Resep Mangut ikan p + kepala manyung Yang Simple Pasti Enak

Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas.

Mangut ikan p + kepala manyung Nama kulinernya adalah Mangut Kepala Manyung. Apakah Anda mengenal apa itu Manyung? Ikuti ulasannya berikut ini, dan silahkan Anda Ikan manyung termasuk dalam komoditas ikan laut yang memiliki nilai ekonomis tinggi.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mangut ikan p + kepala manyung

  1. Ikan P/pari / ikan manyung / kepala manyung sesuai selera ya.
  2. sesuai selera Tahu Kudus/tahu putih.
  3. Terong (boleh di skip klau tdk suka).
  4. Udang secukupnya (kalau tdk suka boleh di skip).
  5. Bumbu halus :.
  6. secukupnya Bawang merah.
  7. secukupnya Bawang putih.
  8. secukupnya Cabe rawit merah.
  9. secukupnya Cabe merah keriting.
  10. Merica (kalau suka pedas).
  11. secukupnya Kemiri.
  12. 1-2 cm jahe.
  13. 1-2 cm kencur.
  14. Seruas kunir.
  15. Daun jeruk.
  16. Bahan cemplung/tambahan:.
  17. 2-3 lembar daun salam.
  18. 1 batang sereh (di geprek).
  19. Seruas lengkuas (di geprek).
  20. Tomat/belimbing wuluh potong².
  21. Santan (bisa pakai santan kara/sasa).
  22. secukupnya Garam.
  23. secukupnya Gula merah.
  24. secukupnya Penyedap rasa.
  25. Minyak goreng utk menumis.

Oleh sebab itu, hampir semua bagian dari ikan dapat dimanfaatkan. Ada dua pilihan menu mangut ikan manyung, Mangut Ndas Manyung dan Mangut Iwak Manyung. Mangut Ndas Manyung berisi kepala ikan manyung yang sudah melalui proses pengasapan. Ikan manyung adalah ikan dari kerabat ikan berkumis layaknya lele atau patin.

Cara Membuat Mangut ikan p + kepala manyung Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Haluskan semua bumbu halus (bisa di blender klau nggk mau repot ngulek).
  2. Potong² tahu dan terong (besar kecil sesuai selera masing²) kemudian cuci. Cuci jg ikan P nya..
  3. Lalu panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan bumbu yg sudah dihaluskan + bahan taburannya jg sampai tercium aromanya, kmdian tambah kan garam, penyedap rasa, gula merah..
  4. Kemudian tambah kan santan (banyak sedikitnya sesuai selera ya). Jangan lupa diaduk ya.
  5. Lalu masukan ikan p dan tahu, tunggu sampai mendidih dan tercium aroma ikannya. Baru setelah mendidih masukkan terong supaya tdk kematangan terongnya..
  6. Tunggu sampai mendidih, tes rasa bila di rasa sudah cukup, matikan kompor dan siap disantap..
Baca Juga :  Resep Bening Bayam Yang Gampang Dijamin Ngiler

Kumis sebagai penciri utama bukanlah aksesoris Kepala manyung menjadi bahan dasar makanan tradisional, sebut saja mangut. Mangut adalah ikan yang diproses dengan pengasapan, lalu diolah dengan bumbu santan. Di Restoran Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat yang terletak di Cipete, Jakarta Selatan ini hidangan tersebut jadi primadona. Mangut Kepala Manyung Bu Fat merupakan salah satu Kuliner Semarang andalan, wajib dikunjungi oleh pecinta kuliner pedas. Harga di sini tergantung ukuran ikan yang dipilih.

Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi berbagiResep Mangut ikan p + kepala manyung Yang Simple Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Sayur Oyong w/ Jagung Muda Yang Populer Pasti Lezat
Resep Sayur Oyong w/ Jagung Muda Yang Populer Pasti Lezat
Untuk mendapatkan sayur oyong yang berbeda dari
Resep Sayur Buncis Yang Mudah Dijamin Sedap
Resep Sayur Buncis Yang Mudah Dijamin Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Buncis
Resep Sayur Lodeh kacang panjang & tahu Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Sayur Lodeh kacang panjang & tahu Yang Simple Pasti Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Lodeh

Top