Resep 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor, Enak

Resep Soto - 1 November 2019, By admin

103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Selain itu, soto mie dilengkapi dengan potongan risoles, bihun, mie kuning, emping, dan sambal.

103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor Berbicara kuliner Bogor, soto kuning wajib kamu coba saat berlibur ke sini. Tak hanya satu, ada banyak rekomendasi warung soto dengan rasa istimewa. Seporsinya tidak hanya daging tapi juga terdiri dari kikil serta goreng paru.

Anda sedang mencari inspirasi resep 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie #cookpadcommunity_bogor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie #cookpadcommunity_bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie #cookpadcommunity_bogor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie #cookpadcommunity_bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Selain itu, soto mie dilengkapi dengan potongan risoles, bihun, mie kuning, emping, dan sambal.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie #cookpadcommunity_bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor memakai 37 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor:

  1. Gunakan 250 gr paru.
  2. Sediakan 50 gr mie telur (resep asli mie kuning).
  3. Siapkan 6 sdm minyak kelapa.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 batang daun sereh geprek.
  6. Siapkan 2 ruas jahe geprek.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas.
  8. Ambil 2 batang daun bawang (pakai putihnya saja).
  9. Sediakan 1,5 sdm garam.
  10. Sediakan 1 sdm gula.
  11. Sediakan 1 sdt merica.
  12. Ambil 1 sdm kaldu Jamur maseko.
  13. Sediakan ⚪️ Bumbu ungkep (untuk paru).
  14. Sediakan 6 siung bawang putih.
  15. Siapkan 6 butir bawang merah.
  16. Sediakan 6 butir kemiri sangrai.
  17. Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
  18. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  19. Siapkan 2 ruas kunyit.
  20. Sediakan 500 ml air.
  21. Gunakan ⚪️ Bumbu Halus (untuk kuah soto).
  22. Siapkan 1 liter kaldu (punya stok kaldu iga).
  23. Sediakan 6 butir bawang merah.
  24. Ambil 4 siung bawang putih.
  25. Ambil 4 buah cabe merah (buang bijinya jika tidak suka pedas).
  26. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk (resep asli 1 ruas kunyit).
  27. Ambil 3 butir kemiri.
  28. Ambil 1/2 sdt butir merica.
  29. Gunakan ⚪️ Bahan pelengkap.
  30. Sediakan 1/4 kol mentah.
  31. Gunakan 1 buah tomat.
  32. Gunakan 50 gr bawang goreng.
  33. Gunakan 1 buah jeruk limo.
  34. Sediakan ⚪️ Bahan Risol.
  35. Ambil 50 gr bihun.
  36. Ambil 1/2 buah wortel potong kecil (saya skip).
  37. Gunakan 5 lembar kulit lumpia sudah jadi.

Soto mie bogor adalah varian dari masakan soto daging yang menambahkan mie kuning dan bihun ke dalam kuah kaldu. Selain itu, ciri khas lain dari masakan ini adalah adanya risol goreng yang telah dipotong untuk menambah isian soto. Seperti teh panas, masakan ini cocok dinikmati ketika musim. Soto Mie Bogor terkenal karena perbedaannya dengan masakan berkuah yang mengandung mie lainnya.

Cara membuat 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor:

  1. Cuci bersih paru. Haluskan bumbu ungkep dan ungkep paru kurang lebih selama 20 menit dengan 500 ml air.
  2. Jika sudah selesai ungkep, goreng paru.
  3. Buat risol isi bihun. Saya buat dengan kulit lumpia yang sudah jadi. Rebus bihun dan isi ke kulit lumpia.
  4. Goreng risol.
  5. Cuci bersih kol dan tomat dengan air garam, tiriskan dan iris kecil.
  6. Blender Bumbu halus untuk kuah.
  7. Tumis Bumbu dengan minyak kelapa. Tambahkan daun sereh, daun salam, jahe, lengkuas. Tumis hingga harum, lalu tambahkan kaldu. Masak hingga matang.
  8. Rebus mie dan tiriskan.
  9. Susun bahan-bahan diatas mangkok.
  10. Siramkan kuah yang masih panas mendidih ke mangkok. Taburkan bawang goreng diatasnya..

Perpaduan mi dan bihun saja sudah membuatnya unik, belum lagi ketika ditambahkan daging sapi sengkel dan juga risoles yang renyah. Rasa kuahnya yang kaya datang dari Royco Kaldu Sapi. Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah. Resepnya mudah kok untuk dibuat anda pasti bisa. Apakah anda pernah mencoba kuliner berkuah yang bernama Soto mie bogor?

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *