Resep Ayam Lodho Yang Populer Pasti Enak

Ayam Lodho Tulungagung Spesial dari Ayam Kampung asli. Hidangan rumahan dengan cita rasa yang khas ala kedai rumah Mau tahu lebih dekat dengan OKG, yuk cek disini. Jakarta – Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental.

Ayam Lodho Resep Ayam Lodho Lengkap Dengan Cara Membuatnya. Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Lodho

  1. 1/4 ekor Ayam bagian paha, potong 4.
  2. 4 sdm Santan Kental Instan.
  3. Garam.
  4. Gula.
  5. Kaldu Jamur.
  6. Air.
  7. Bumbu Cemplung.
  8. 1 lbr Daun Salam.
  9. 2 lbr Daun Jeruk.
  10. 2 btg Sereh, geprek.
  11. 1 cm Lengkuas, geprek.
  12. 1 cm Jahe, geprek.
  13. 5 buah Cabe Rawit Merah (utuh).
  14. Bumbu Halus.
  15. 2 siung Bawang Putih.
  16. 5 siung Bawang Merah.
  17. 1 buah Cabe Merah Besar.
  18. 3 buah Cabe Merah Keriting.
  19. 2 btr Kemiri.
  20. 1/4 sdt Kunyit Bubuk.
  21. 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  22. 1/4 sdt Merica Bubuk.

Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Karena di masak sangat lama dengan api kecil-biasanya dengan. Lodho ayam lain yang juga terkenal kelezatannya di Tulungagung yaitu Ayam Lodho Bu Yati. Berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Karangwaru, Kecamatan Tulungagung.

Cara Membuat Ayam Lodho Yang Populer Dijamin Bikin Ngiler

  1. Panggang ayam di teflon tanpa minyak hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Tumis duo bawang dan cabe hingga layu, angkat dan blender/ulek bersama bumbu halus lainnya..
  3. Tumis bumbu cemplung sebentar, masukkan ayam & bumbu halus. Aduk rata..
  4. Tambahkan santan & air, masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula & kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga kuah berkurang dan agak mengental. Angkat & sajikan.

Untuk membuat olahan ayam lodho yang enak, sebaiknya pilih ayam kampung yang masih muda. Pastikan semua bahan-bahan rempah dalam resep tersedia dengan lengkap. Apalagi, jika olahan ayam lodho ini disajikan bersama dengan sepiring nasi uduk plus urap sayur, pasti membuat lidah bergoyang. Kali ini, Kami mengajak Anda mencoba resep memasak ayam lodho. Bedanya, ayam lodho lebih kemerahan warnanya karena cabai merah keriting yang digunakan.

Terima kasih kakak Indah yang telah mau berbagiResep Ayam Lodho Yang Populer Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Ayam Betutu Sederhana Yang Umum Pasti Enak
Resep Ayam Betutu Sederhana Yang Umum Pasti Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Betutu
Resep Tumis Ayam Jamur Sawi Yang Gampang Endes
Resep Tumis Ayam Jamur Sawi Yang Gampang Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Tumis Ayam
Resep Ayam Cincang Saus Asam Manis Yang Mudah Sedap
Resep Ayam Cincang Saus Asam Manis Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Cincang
Resep Tahu Telur Ayam Bacem Yang Mudah Pasti Endes
Resep Tahu Telur Ayam Bacem Yang Mudah Pasti Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tahu Telur

Top