Resep Mangut ikan asap/pe Yang Gampang Pasti Ngiler

Resep Sayur - 8 May 2021, By admin

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini. Tag aku ya di instagram @wennymeliana kalau kalian masak resep ini ya thanks. #ResepIkanAsap #ResepMangutIkan #ResepIkanAsapKuahSantan Ikan Pe dan Manyung menjadi favorit untuk diasap karena aromanya yang khas. Mangut ikan pe biasa dubuat menggunakan ikan asap.

Mangut ikan asap/pe Ikannya bisa diganti dengan yang lain jika kamu susah menemukan ikan pari asap. Resep lengkap bagaimana cara membuat Mangut Ikan Pari Asap dapat dilihat di. Gak bosan tiap hari makan ayam?

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mangut ikan asap/pe

  1. Bahan-bahan.
  2. 6 ptg ikan asap/pe (di goreng sebentar aja smpi harum).
  3. 2 bungkus santan kara.
  4. secukupnya Petai.
  5. 5 buah tahu potong kotak.
  6. Klu suka sayur boleh kok di tambah sayur seperti.
  7. (Kol,labu siam,tauge atau pepaya muda).
  8. Bumbu halus.
  9. 1 ruas jari kencur.
  10. 2 trasi (sy pki ABC).
  11. 5 buah kemiri.
  12. 6 buah bawang merah (boleh lebih).
  13. 4 buah bawang putih (boleh lebih).
  14. Cabe rawit setan (sesuai selera).
  15. iris Bumbu.
  16. 6 buah bawang merah.
  17. 4 buah bawang putih.
  18. sesuai selera Cabe setan.
  19. secukupnya Cabai kriting.
  20. Bahan tambahan.
  21. 5 lembar daun salam.
  22. 4 lembar daun jeruk.
  23. 2 ruas lengkuas (memarkan).
  24. secukupnya Air.
  25. Minyak,garam,gula dan penyedap rasa (aku pki totole kaldu jamur).

Nih, ikan mangut dan ikan asap dari laut utara. Rasa mantap, mengandung banyak vitamin, protein, dan mineral. Daerah Pantai Utara Jawa Tengah.sangat kaya akan keragaman hasil laut. Di antaranya adalah ikan pari dan ikan manyung.

Cara Membuat Mangut ikan asap/pe Yang Gampang Dijamin Sedap

  1. Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai agak kering,klu sdh selesai baru goreng ikan asap/pe sampai mengeluarkan aroma dan berubah warna,klu sdh di goreng semua,sisihkan minyak sisain sedikit unk menumis bumbu.
  2. Masukan bumbu iris goreng hingga harum,masukan bumbu halus,salam,daun jeruk dan lengkuas sampai harum lalu masukan petai dan air secukupnya..
  3. Masukan tahu dan ikan asap/pe lalu masukkan garam gula dan penyedap rasa,tunggu hingga mendidih,klu sdh mendidih masukan santan dan didihkan kembali,cek rasa dan sajikan.

Kedua ikan ini di olah oleh masyarakat sekitar menjadi ikan asap. Ikan pari dan ikan manyung mempunyai nilai ekonomis yang tinggi. Di Jawa Tengah, hidangan Mangut paling terkenal. Kuah gurih-pedas membalut iwak Pe alias ikan Pari yang lembut. Ikan asap diolah dengan bumbu cabae, kunyit dan kuah santan.

Resep Mangut ikan asap/pe Yang Gampang Pasti Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *