Resep Kakap merah tepung asam manis Yang Simple Endes

Resep Ikan Kakap - 29 October 2019, By admin

Asam Manis Kakap Merah merupakan masakan dengan perpaduan lezat antara sehatnya fillet kakap dan lezatnya saus asam manis. Rasa Asam Manis Kakap Merah yang lezat pastinya hanya menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Ya, resep asam manis tidak hanya cocok dipadu dengan ayam, cumi ataupun udang, tetapi juga dengan berbagai macam jenis ikan yang ada di laut ataupun ikan air tawar, seperti kakap asam manis, gurame asam manis, ikan nila asam manis, resep ikan bawal asam manis dan yang lainnya.

Kakap merah tepung asam manis Daging ikan digoreng dengan balutan tepung bumbu, untuk kemudian disajikan dengan siraman saus kental asam manis yang lezat. Campurkan tepung terigu dengan tepung meizena dalam satu wadah, aduk rata. Aneka masakan ikan, khusunya ikan kakap merupakan makanan yang banyak diminati, untuk mendapatkan ikan kakap ini juga tidaklah sulit Kali ini kami dari selerasa.com akan memberikan resep dan cara membuat masakan ikan kakap saus asam manis pedas, berikut kami jelaskan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Kakap merah tepung asam manis

  1. 1 buah kakap merah ukuran besar.
  2. Marinasi kakap.
  3. 3 siung bawang putih.
  4. 1 sdt merica.
  5. 2 cm jahe.
  6. 2 sdt garam.
  7. Bahan saos.
  8. 1/4 potong nanas.
  9. 1/4 potong wortel.
  10. 1/2 bawang bombay.
  11. 2 cm jahe.
  12. 2 buah cabe merah iris.
  13. 3 siung bawang putih cincang.
  14. 5 sdm saos tomat.
  15. 1 sdm saos sambal.
  16. 1 sdt saos tiram.
  17. 1 sdt saos raja rasa.
  18. 1 sdt kecap asin.
  19. secukupnya Gula.
  20. secukupnya Garam.
  21. secukupnya Penyedap rasa.
  22. 1 sdm tepung maizena.
  23. Bahan pelengkap.
  24. 1 butir putih telur.
  25. Tepung bumbu sajiku.
  26. Tepung maizena.

Ikan kakap adalah masakan ikan yang disuka siapa saja. Rasa kombinasi asam manis akan memberikan rasa yang menantang untuk memanjakan lidah. Masukkan irisan daun bawang dan cabe merah. Selain kakap merah, teman teman juga bisa menggunakan ikan kakap putih kok untuk membuat resep ikan asam manis ini.

Cara Membuat Kakap merah tepung asam manis Yang Umum Dijamin Sedap

  1. Fillet kakap..
  2. Siapkan bumbu marinasi. Olesi daging kakap dengan bumbu marinasi sampai rata. Masukkan kulkas. Diamkan minimal 30 menit..
  3. Siapkan bahan utk membuat saos..
  4. Tumis bawang bombay setelah harum, masukkan semua bahan+bawang putih cincang (Kecuali nanas). Tambahkan air setelah itu masukkan nanas..
  5. Masukkan semua bahan saos. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa.
  6. Siapkan tepung maizena yg dilarutkan di dalam air. Dan tuang ke bahan saos. Aduk hingga mengental..
  7. Keluarkan kakap dr dalam kulkas. Siapkan putih telur campurkan dengan 2 sdm tepung sajiku. Lalu aduk merata dengan daging kakap..
  8. Siapkan adonan tepung kering : tepung sajiku dan maizena dengan perbandingan 2:1.
  9. Masukkan daging kakap ke adonan tepung kering. Remas2 pastikan tepung menempel sempurna. Lalu goreng dengan minyak panas..

Campur dengan tepung maizena, aduk-aduk hingga semua permukaan terselimuti. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Cara membuat saus asam manis Resep ikan kakap saus asam manis. Bumbunya lebih lengkap dari hidangan ikan goreng asam manis biasanya. Ikan kakap goreng berbalut adonan tepung, resep kakap asam manis goreng tepung dengan tips mudah agar renyah dan gurih., serta disajikan dengan cara disiram saus asam manis membuat masakan ikan kakap goreng tepung ini benar-benar sedap.

Resep Kakap merah tepung asam manis Yang Simple Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *