Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudy (Stok) Yang Gampang Sedap

Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini.

Sambal Bawang Ala Bu Rudy (Stok) Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah. Cara membuat sambal goreng bawang ala bu Rudy, pedasnya mantab. Mudah membuatnya, dan di jaman super HOT.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudy (Stok)

  1. 1/4 kg Bawang merah.
  2. 1/4 kg Cabe rawit merah.
  3. 4 Cabai merah keriting (optional aslinya sih cabe rawit aja).
  4. 1 siung bawang putih.
  5. 1 sdt garam.
  6. 1/2 sdt gula pasir.
  7. 1/2 sdt kaldu jamur/kaldu sapi bubuk.

Sambal Bawang Bu Rudy merupakan salah satu kuliner khas Jawa Timur yang disukai semua kalangan. Rahasia kelezatan sambel bawang bu rudi terletak pada. Oleh karena itu, kami sampaikan bahwa harga sambal bu rudy online saat ini. Sambal bu rudi ini merupakan sambal tradisional yang terkenal di Surabaya, mesin untuk membuat sambal bu rudy dirubah sendiri Ada aneka jenis sambal yang diproduksi oleh bu rudy surabaya diantaranya Sambal bawang, sambal bajak dan Sambal udang yang.

Cara Membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudy (Stok) Yang Simple Dijamin Sedap

  1. Goreng cabe rawit utuh dan bawang merah, baput dan cabai merah ke dlm minyak sampai matang.. angkat sisihkan.
  2. Siapkan blender atau chopper.. blender cabai dan bawang, kalau saya blend masih agak kasar…
  3. Siapkan minyak yg sudah tidak panas lagi (langkah 1) jika kurang banyak bisa ditambah lagi sedikit agar terendam.. jangan nyalakan api dahulu (tips n trick nya sih supaya sambel bawang awet tidak mudah basi). Masukkan cabai dan bawang yg sdh di blend tadi, aduk rata sampai terendam minyak.. Baru nyalakan api kecil, masak kira kira 7-10 menit sampai berubah warna jd kemerahan.. Koreksi rasa dgn menambahkan garam, gulpas dan kaldu bubuk..
  4. Matikan api, tuang sambal ke dlm wadah kedap.. tunggu sampai adem dulu baru tutup rapat dan simpan di kulkas.. Cocok buat nemenin lauk apa aja hehe 😋.

Produk ini hanya sambal bawang (tutup kuning) sambal bajak (tutup merah) & sambal ijo (tutup ijo) beda item Kami menjual ribuan botol setiap bulannya & melakukan pengiriman langsung dari BU RUDY Surabaya setiap Minggu, sehingga produk yang kami jual dijamin. Berawal dari hobby sang suami, lahirlah menu nasi udang dan sambal bawang yang melegenda di dunia kuliner Indonesia. Sambal Bu Rudy, Sambal Andalan Asli Surabaya. Sambal merupakan olahan dari cabe, bawang putih, garam, dan bumbu lain yang diproses dengan cara diuleg. Sambal menjadi andalan masyarakat Indonesia meskipun rasanya identik pedas.

Terima kasih tante Ari yang telah sudi shareResep Sambal Bawang Ala Bu Rudy (Stok) Yang Gampang Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sambel terasi (chopper) Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Sambel terasi (chopper) Yang Populer Bikin Ngiler
Cara meembuat sambal terasi jeruk limo menggunakan
Resep 42. Sambal Goreng Terasi Yang Mudah Endes
Resep 42. Sambal Goreng Terasi Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan 42. Sambal
Resep Sambal Bawang Yang Gampang Lezat
Resep Sambal Bawang Yang Gampang Lezat
Bawang merah, salah satu bumbu yang satu
Resep Sambal 🍅 tomat Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Sambal 🍅 tomat Yang Populer Bikin Ngiler
Sambal teri tomat, sambal yg saya buat

Top