Resep Soto Lamongan + Serbuk Koya yang Lezat Sekali

Resep Soto - 29 October 2019, By admin

Soto Lamongan + Serbuk Koya. Lamongan terkenal dengan soto ayamnya yang berwarna kuning berminyak dengan aneka bumbu di dalamnya. Rasa soto ini semakin mantap, karena ditambah serbuk koya yang gurih di atasnya. Tak perlu pergi jauh-jauh keluar rumah untuk bisa menikmati soto lamongan yang menggiurkan ini.

Soto Lamongan + Serbuk Koya Jika suka soto khas Lamongan, pasti tidak aneh dengan istilah 'koya'. Lamongan terkenal dengan soto ayamnya yang berwarna kuning berminyak dengan aneka bumbu di dalamnya. Soto tuh selalu banyak banget kondimennya, termasuk Soto Lamongan ini.

Sedang mencari inspirasi resep soto lamongan + serbuk koya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto lamongan + serbuk koya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lamongan terkenal dengan soto ayamnya yang berwarna kuning berminyak dengan aneka bumbu di dalamnya. Rasa soto ini semakin mantap, karena ditambah serbuk koya yang gurih di atasnya. Tak perlu pergi jauh-jauh keluar rumah untuk bisa menikmati soto lamongan yang menggiurkan ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto lamongan + serbuk koya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto lamongan + serbuk koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto lamongan + serbuk koya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan + Serbuk Koya menggunakan 33 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Lamongan + Serbuk Koya:

  1. Siapkan bumbu halus.
  2. Gunakan 3 cm kunyit bakar.
  3. Siapkan 2 buah kemiri bakar.
  4. Gunakan 2 cm jahe bakar.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan bumbu aromatik.
  8. Gunakan 3 lb daun salam.
  9. Sediakan 5 lb daun jeruk.
  10. Sediakan 2 btg sereh, memarkan.
  11. Sediakan 1 cm lengkuas, memarkan.
  12. Ambil kuah.
  13. Gunakan ±2L air.
  14. Ambil 1 1/2 sdt garam.
  15. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  16. Sediakan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
  17. Ambil Serbuk Koya.
  18. Ambil kerupuk udang.
  19. Sediakan 2 siung bawang putih.
  20. Gunakan pelengkap.
  21. Sediakan 1 ikat soon.
  22. Ambil 1/2 potong kool/kubis, iris halus.
  23. Gunakan 1 buah wortel, bentuk ½lingkaran.
  24. Gunakan 2 genggam kecambah.
  25. Siapkan 3 lb daun bawang, iris halus.
  26. Sediakan 2 bh daun sledri, iris halus.
  27. Ambil 3 buah dada ayam.
  28. Gunakan 2 butir telur rebus, belah 8 bagian.
  29. Siapkan bawang merah goreng.
  30. Ambil 1 buah tomat, belah 8bagian.
  31. Sediakan 1 buah jeruk nipis, belah 8bagian.
  32. Gunakan sambal segar.
  33. Ambil 5buah cabe merah.

Tapi. kondimen yang paling spesial adalaah BUBUK KOYA Bubuk Koya terbuat dari kerupuk udang yang dihaluskan. Inilah rahasia bumbu resep soto lamongan dan petunjuk cara membuat soto lamongan enak dengan taburan poya krupuk udang yang mantap habis. Resep soto lamongan menjadi terkenal saat ini sebab selain baunya yang khas dengan tampilan rasanya yang beda. resep soto ayam lamongan, resep soto ayam kuning, resep soto medan, bumbu soto jawa. Soto, sroto, sauto, tauto, atau coto ialah makanan ciri khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging serta Perasaan soto ini makin mantap, sebab ditambah serbuk koya yang gurih di atasnya.

Cara membuat Soto Lamongan + Serbuk Koya:

  1. Siapkan bumbu halus dengan blender, lalu tumis sampai harum, dan sisihkan.
  2. Didihkan sedikit air, rebus ayam ±10menit, buang airnya, lalu rebus bahan kuah, masukkan ayam, lalu masukan bumbu halus dan semua bumbu aromatik, masak ±20menit, lalu test rasa.
  3. Sambil menunggu kuah, siapkan serbuk koya, goreng bahan sampai matang, lalu haluskan dan sisihkan.
  4. Siapkan bahan pelengkap, didihkan air panas, rendam soon, kubis, wortel, kecambah, cabe diamkan ±5menit, angkat dan tiriskan, untuk sambal bisa ditambahkan kuah soto, untuk ayam bisa langsung di goreng dan di suwir.
  5. Siapkan mangkuk, tata sesuai selera, lalu tambahkan kuah, dan siap dinikmati selagi hangat.

Kalau kamu pernah makan soto Lamongan, pasti nggak asing dengan yang namanya bubuk koya. Bubuk atau serbuk yang biasa dipakai sebagai taburan ini jadi ciri khas tersendiri karena menambah cita rasa gurih pada soto. Bahkan sedap juga dipakai untuk taburan makanan lain. Soto betawi dan soto lamongan merupakan jenis soto yang banyak digemari oleh masyarakat. Rasanya yang lezat, membuat siapa saja bakal ketagihan untuk mencicipinya lagi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Lamongan + Serbuk Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Soto Lamongan + Serbuk Koya yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *