Resep Mangut (khas Semarang) Yang Populer Pasti Lezat

Pengalaman Menikmati Mangut Pedas Khas Semarang. Jarak dari Blitar menuju Semarang lumayan jauh. Mangut ikan air tawar mungkin sudah sering kita jumpai, namun mangut welut menjadi makanan khas semarang tidak bisa kita jumpai di Kuliner ini merupakan kuliner khas Semarang yang relatif baru.

Mangut (khas Semarang) Sama seperti namanya, mangut lele ini terbuat dari ikan lele yang telah digoreng atau yang diasapi. Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut. Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan khas membuat.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mangut (khas Semarang)

  1. 5 buah ikan asap/panggang pe/manyung.
  2. 1 papan tempe kecil.
  3. 1 bungkus tahu.
  4. Udang.
  5. Krai/terong.
  6. 5 buah Lombok keriting, diiris.
  7. 3 buah Lombok hijau, diiris.
  8. 10 buah Lombok setan, sebagian diiris, sebagian utuh/glondong.
  9. 10 buah bawang merah, diiris.
  10. 7 buah bawang putih, diiris.
  11. 3 lembar daun jeruk.
  12. 3 lembar daun salam.
  13. 1 ruas lengkuas/laos.
  14. secukupnya Garam.
  15. secukupnya Gula pasir.
  16. secukupnya Totole.
  17. 1 buah santan kara.
  18. Bumbu yg dihaluskan :.
  19. 5 buah Lombok keriting.
  20. 1 ruas kencur.
  21. 2 lembar daun jeruk.

Mangut Welut adalah salah satu makanan khas Semarang yang memiliki cita rasa pedas. Mangut welut memiliki bahan utama belut yang merupakan hewan air tawar dengan kandungan protein tinggi. resep mangut semarangresep mangutmangut semarangmangutresep mangut khas semarangsayur mangut semarangmasakan mangutmangut manyungresep sayur mangutresep mangut manyung. Produksi khas dari Demak siap antar sampai tujuan. Banyak makanan khas Betawi yang dijajakan di Jakarta.

Cara Membuat Mangut (khas Semarang) Yang Umum Dijamin Sedap

  1. Tumis udang, bawang merah, bawang putih, lombok, bumbu yg dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam & lengkuas/laos, beri air, garam, gula pasir & totole.
  2. Masukkan ikan asap, tempe, tahu, Krai/terong & santan, biarkan matang & santan mengental, cek rasa, angkat.

Menu khas Semarang ini bahan utamanya adalah tahu goreng dan gimbal, dengan rajangan kol Tentu selain menu di atas, masih banyak menu khas Semarang lainnya, seperti Mangut Kepala. Ini Mangut Ndas (Kepala) Manyung (Dokpri). Mumpung masih di Semarang, kota berhawa panas, langkah kaki saya lanjutkan dengan berburu kuliner kampung khas Semarang. Kalau mangut iwak pe dan manyung sich.banyak.melimpah tiap hari di Semarang. Nah.kalau dapat ikan lele asap.pikiran langsung tertuju ke mangut lele khas Yogya.

Terima kasih bunda Widya yang telah mau berbagiResep Mangut (khas Semarang) Yang Populer Pasti Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bening Bayam Timun Yang Simple Dijamin Sedap
Resep Bening Bayam Timun Yang Simple Dijamin Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Bening Bayam
Resep Sayur asem kacang merah ebi Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Sayur asem kacang merah ebi Yang Gampang Pasti Lezat
Sayur kacang merah merupakan salah satu jenis

Top