Resep Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan yang Lezat Sekali

Resep Soto - 28 October 2019, By admin

Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan. Menikmati Sedapnya Soto Tauto Khas Pekalongan [FULL]. Ngeunah Pisan Sauto Tauco Dijamin Bikin Kangen! Tauco Soto Khas Pekalongan disingkat Tauto.

Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan Tauto sendiri merupakan singkatan dari tauco soto, sesuai dengan ciri khasnya yang menggunakan bumbu tauco. Tauto Pekalongan memiliki perpaduan cita rasa pedas dan manis. Tauto Pekalongan atau Soto Pekalongan (Hanacaraka:ꦠꦻꦴꦠꦺꦴ ꦥꦼꦏꦭꦺꦴꦔꦤ꧀) adalah makanan khas Pekalongan dari dua perpaduan kebudayaan kuliner (Tionghoa dan India) yang menyatu dan terjadi di Pekalongan.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto tauco pekalongan / tauto pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto tauco pekalongan / tauto pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto tauco pekalongan / tauto pekalongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto tauco pekalongan / tauto pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Menikmati Sedapnya Soto Tauto Khas Pekalongan [FULL]. Ngeunah Pisan Sauto Tauco Dijamin Bikin Kangen! Tauco Soto Khas Pekalongan disingkat Tauto.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto tauco pekalongan / tauto pekalongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan menggunakan 36 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan:

  1. Gunakan Bahan utama :.
  2. Gunakan 250 gr daging kerbau.
  3. Gunakan 250 gr hati sapi.
  4. Siapkan 1 ltr air (untuk merebus yg akan dijadikan air kaldu).
  5. Gunakan Bumbu rempah rebusan :.
  6. Sediakan 2 lbr daun salam.
  7. Ambil Seruas lengkuas (geprek).
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Ambil 6 siung bawang putih.
  10. Sediakan 10 siung bawang merah.
  11. Ambil 10 bh cabe merah (buang biji).
  12. Ambil 4 btr kemiri (sangrai sebentar).
  13. Siapkan 1 bh pala (buang kulitnya).
  14. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  16. Gunakan Rempah tambahan :.
  17. Sediakan 3 lbr daun salam.
  18. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  19. Sediakan 3 btg serei (geprek dan simpul).
  20. Sediakan Seruas lengkuas (geprek).
  21. Siapkan Seruas jahe (geprek).
  22. Gunakan 7 sdm tauco (me : y*os).
  23. Sediakan 30 gr gula aren.
  24. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  25. Ambil 500 ml air (genapkan dengan air kaldu rebusan hingga jadi 1.5ltr).
  26. Sediakan Perasa :.
  27. Gunakan 9 sdt gula.
  28. Siapkan 2 sdt garam.
  29. Siapkan 1.5 sdt kaldu bubuk sapi.
  30. Gunakan Pendamping : (optional sesuai selera).
  31. Gunakan Bawang putih goreng.
  32. Sediakan Bawang merah goreng.
  33. Ambil Secukupnya soun/bihun.
  34. Ambil Jeruk nipis.
  35. Sediakan Cabe ulek.
  36. Gunakan Emping…dll.

Tauto berasal dari Caudo (soto kuliner Tiongkok) dan Tauco bumbu India. Pekalongan – Soto, coto, atau mungkin sauto, sederetan nama tersebut mungkin sudah cukup akrab di telinga para penggemar kuliner nusantara. Tauto merupakan salah satu ikon kuliner khas Pekalongan selain Megono, Pindang Tetel dan Garang Asem. Sekilas dilihat, tauto memiliki warna kuah yang cokelat kemerahan.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan:

  1. Siapkan panci rebusan..masukkan air,daun salam dan lengkuas. Tunggu hingga mendidih baru masukkan daging dan hati, rebus 45menit..
  2. Setelah 45menit.. angkat daging dan hati'nya. air sisa rebusan disaring dan sisihkan untuk dijadikan air kaldunya nanti. Daging dan hati yang rebusan tadi di potong2 sesuai selera. sisihkan..
  3. Lanjut buat bumbu halusnya.. Blender semua bumbu halus..kemudian tumis di wajan yang udah dikasi minyak sebelumnya..tumis bersama serei,lengkuas,jahe,daun salam dan daun jeruk, aduk rata.. lanjut masukin tauco dan gula aren dan kecap manis, aduk merata. masukin potongan daging, aduk rata kembali hingga daging ketutup bumbu seluruhnya..
  4. Lanjut masukin air kaldu dan air biasa (genapkan air biasa dan air kaldu jadi total 1.5ltr) aduk2 sbntr…tunggu hingga mendidih baru masukin bahan perasa : garam,gula dan kaldu bubuk sapi, aduk rata. masak hingga daging empuk. test rasa, kalo ada yang kurang silahkan ditambah.kemudian tutup api..
  5. Sajikan dengan tambahan soun/bihun,taburan bawang putih goreng,bawang merah goreng…Selamat mencoba 🙏🙏🤗🤗🥰🥰.

Here is another famous soto (soup), this time from the city of Pekalongan in Central Java, a place famous for its batik and of course, soto 🙂 Tauto is actually abbreviation of soto tauco, or I guess more precisely, tauco soto, and hence tauco (or fermented soy bean). Soto Tauto adalah Makana Khas Pekalongan. Menggunakan daging kerbau, kuahnya dicampur dengan Taoco Soto tauto bu tatik. Tauto Tauto atau nama lainnya ada Tauco Soto (Soto Tauco) adalah makanan khas Pekalongan. RASA SOTO TAUTO begitu muantep menggoda lidah anda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *