Resep Seblak Tulang Bakso ala Jeletet Murni Yang Gampang Lezat

Resep Seblak - 3 November 2019, By admin

Seblak Tulang Bakso ala Jeletet Murni

Bahan bahan yang harus disiapkan Seblak Tulang Bakso ala Jeletet Murni

  1. 250 gram, tulang ayam, cuci bersih.
  2. Bumbu rebus tulang:.
  3. 1/2 sdt garam.
  4. 3 lembar daun jeruk.
  5. 1 lembar daun salam.
  6. 1 siung bawang putih, geprek.
  7. 10 butir, bakso sapi (uk. pentol), belek.
  8. Bumbu halus:.
  9. 5 butir bawang merah.
  10. 2 siung besar bawang putih.
  11. 15 buah cabe rawit domba/oren.
  12. 8 buah cabe merah keriting.
  13. 2 ruas kecil kencur.
  14. 1 ruas jahe.
  15. 2 butir kemiri.
  16. 1 sdm bubuk cabe.
  17. Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  18. Secukupnya air matang atau air kaldu.
  19. Secukupnya minyak goreng.
  20. Bahan tambahan:.
  21. 1 butir telur ayam, rebus.
  22. 1 batang bawang daun, iris halus.

Cara Membuat Seblak Tulang Bakso ala Jeletet Murni Yang Simple Dijamin Endes

  1. Rebus tulang sampai matang dengan menambahkan sejumput garam, daun salam, daun jeruk dan sesiung bawang putih geprek. Matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan juga kaldu tulangnya. Jangan dibuang ya!.
  2. Haluskan bumbu halus, saya pakai blender aja biar cepet, kalo pakai blender tambahkan secukupnya minyak goreng ya, agar tidak seret ketika memblend nya..
  3. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus sampai berubah warna, lalu masukan tulang rebus, dan bakso yang telah dibelek sebelum nya. Aduk rata..
  4. Tambahkan air kaldu sisa rebus tulang tadi, jika masih kurang, tambahkan air matang secukupnya..
  5. Beri garam, gula, merica, cabe bubuk, dan sedikit kaldu (jika diperlukan). Biarkan sampai mendidih dan air sedikit menyusut..
  6. Matang angkat dan sajikan. Beri taburan bawang daun dan telur rebus. Ataupun bawang goreng jika ada..
  7. Yummy, delicious, and hot spicy. Nomnomnom 😍😘😋 (Mohon maaf telurnya gak ke photo, lupita 😅)..

Resep Seblak Tulang Bakso ala Jeletet Murni Yang Gampang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *