Resep Seblak basah (tulang,bakso,tahu) Yang Gampang Bikin Ngiler

Streaming Bokep Tante Girang Tukang Pijat Plus Plus Nah seblak basah sendiri merupakan makanan yang umumnya terbuat dari campuran kerupuk yang dimasak hingga lunak, butiran bakso sapi, siomay Untuk seblak basah yang saya buat kali ini, saya menggunakan kerupuk ikan dan udang. Rasa ikan dan udang yang terdapat di dalam kerupuk akan. #resep #pedasgurih #kuah Happy Cooking!!!

Seblak basah (tulang,bakso,tahu) Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti ketagihan dengan cemilan dengan rasa pedas. Ya, buat penggemar cemilan yang beraroma dan rasa.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Seblak basah (tulang,bakso,tahu)

  1. secukupnya Tulang ayam yang sudah di rebus.
  2. 3 buah tahu putih di potong kotak-kotak.
  3. 5 buah bakso kecil2 di iris sesuai selera.
  4. 2 siung bawang putih.
  5. 2 siung bawang merah.
  6. 3 buah cabe rawit (cengek).
  7. 1 ruas jari kencur.
  8. 1/2 sdt Garam.
  9. 1 sdt roico.
  10. 1/2 sdt pecin.
  11. 1/4 sdt gula pasir.
  12. 1 1/2 gelas air.
  13. 2 sendok minyak untuk menggoreng bumbu.

Seblak basah disajikan dengan memiliki sedikit kuah sehingga makanan ini tidak memiliki tekstur yang kering dan renyah. Selain rasanya yang enak dan dapat menggoda selera, makanan ini juga memiliki harga yang cukup terjangkau dan biasanya banyak tersedia di pinggir jalan atau di sekolah-sekolah. Seblak Bandung adalah makanan khas Bandung. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan.

Cara Membuat Seblak basah (tulang,bakso,tahu) Yang Gampang Dijamin Lezat

  1. Ulek semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kencur,cabe rawit) sampai lembut.
  2. Goreng bumbu yg sudah di ulek sampai tercium harum.
  3. Setelah harum masukan air tunggu sampai mendidih.
  4. Sembari nunggu air mendidih masukan semua bumbu seperti garam, roiko dan pecin, serta gula.
  5. Setelah mendidih masukan tulang, tahu dan bakso tadi. Tunggu sampai air agak menyusut kurang lebih 3 menit..
  6. Setelah 3 menit seblakpun siap di hidangkan.

Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan. Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki penampilan kurang menarik. Akan tetapi jangan salah, cobalah untuk mencicipi rasanya pasti Anda akan ketagihan. Pada dasarnya bahan utama yang digunakan untuk membuat seblak adalah kerupuk. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur.

Terima kasih kakak Aulia yang telah sudi shareResep Seblak basah (tulang,bakso,tahu) Yang Gampang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Seblak mie pedas Yang Populer Enak
Resep Seblak mie pedas Yang Populer Enak
Hallo semuanya, apa kabar hari ini aku
Resep Seblak Sotel (Sosis Telur) Yang Populer Endes
Resep Seblak Sotel (Sosis Telur) Yang Populer Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Seblak Sotel
Resep Seblak Mie Ceker🍝 Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Seblak Mie Ceker🍝 Yang Gampang Bikin Ngiler
RESEP DAN CARA MEMBUAT SEBLAK MIE CEKER
Resep Seblak Ceker kepala ayam empuk Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Seblak Ceker kepala ayam empuk Yang Gampang Bikin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Seblak Ceker

Top