Resep Mie koclok ala cirebon Yang Mudah Enak

Kuliner khas kota Cirebon yang satu ini nggak boleh ketinggalan untuk kamu coba masak sendiri di rumah. Nikmatnya mie kuah bersantan ini semakin lezat. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam.

Mie koclok ala cirebon Mie kocok Cirebon menawarkan cita rasa yang khas, kuah mie yang dicampur dengan suwiran daging ayam yang empuk. Kisah legenda kuliner asal Cirebon, Mie Koclok Mas Edy. Selain itu tentu saja karena kelezatan mie koclok-nya yang sangat tersohor seantero Cirebon memang sulit ditandingi.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie koclok ala cirebon

  1. 1 potong dada ayam goreng(suwir2).
  2. Mie kuning.
  3. Tauge.
  4. Kol iris halus.
  5. Daun bawang(iris2 1cm).
  6. Saus putih :.
  7. 4 sdm tepung beras (sangrai dulu).
  8. 1 sdm maizena.
  9. 500 ml air.
  10. 2 bawang merah.
  11. 1 bawang putih.
  12. 65 ml santan(aq kara).
  13. Air kaldu ayam.
  14. Merica,salam, bubuk kaldu ayam.
  15. Pelengkap :.
  16. Bawang goreng.
  17. Sambel.
  18. Telor rebus.
  19. Emping manis.

Mie koclok Cirebon ini adalah bakmi asli dan khas Cirebon dan rasanya tidak diragukan lagi pokoknya. Bila anda pergi ke Cirebon kayaknya harus dan wajib dech untuk menikmati mie koclok ini. Kalau enggak saya jamin anda akan kembali lagi dan menikmatinya. Well, Mie Koclok is totally different from Mie Kocok from Bandung, starting from the noodle texture, the soup, until its topping.

Cara Membuat Mie koclok ala cirebon Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Rebus mie bersama tauge.kol dan daun bawang.sampai matang..jgn sampe terlalu lembek.kira2 bila dimasukkan ke air yg mendidih 1-2 menit. Pake alat bantu khusus mie koclok utk rebusnya.tapi jika tdk ada..ya rebus satu persatu..
  2. Cara membuat saus putih : siapkan tepung beras yg sdh disangrai beri daun pandan spy wangi dan maizena..campur dgn air…aduk rata..sisihkan.
  3. Rebus air kaldu ayam masukkan bawang merah dan bawang putih yg sdh dihaluskan..masukkan santan salam bubuk kaldu ayam penyedap jika suka…jika sdh mendidih masukan campuran tepung beras maizena dan air..aduk rata smp kekentalan yg diinginkan…jika terlalu kental tambahkan air..cicipi rasanya…harus kuat. Karena akan dicampur dgn mie dan tauge dan kol.
  4. Cara menyajikan : Siramkan saus putih di atas piring saji yang berisi mie.kol.tauge.daun bawang..
  5. Beri ayam suwir dan bawang goreng di atas nya dan telor rebus.
  6. Tips. Perhatikan kekentalan saus..jgn terlalu kental dan encer..dan disiramkan pada saat saus msh panas..

Mie kocok (lit: "shaken noodle"), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java. The dish consists of noodles served in rich beef consommé soup, kikil. Mie koclok Cirebon merupakan salah satu makanan khas dari Kota Cirebon yang sangat melegenda. Terbukti dari beberapa tempat yang menjualnya ini. Sebab, mie koclok berbeda dengan mie kocok karena menggunakan kuah siram yang terbuat dari bubur beras, santan serta tambahan tepung.

Terima kasih kakak Utami yang telah mau berbagiResep Mie koclok ala cirebon Yang Mudah Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Mie celor khas palembang Yang Simple Enak
Resep Mie celor khas palembang Yang Simple Enak
Bumbu Mie Celor Khas Palembang Mie Celor
Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler
Mie Kocok Bandung, Mie Kocok Bandung'da. It
Resep Mie Jawa Yang Mudah Enak
Resep Mie Jawa Yang Mudah Enak
Mie goreng / mee goreng is popular
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Aceh

Top