Resep Kuah mi titi makassar Yang Gampang Enak

Resep Mie - 28 October 2019, By admin

Ini Asal Mula Mie Titi di Makassar MIE Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar. Tapi, tahu tidak, masakan mi kering yang dilengkapi kuah berbumbu kental itu, ternyata bukan nama mie, seperti mie kuah, mie bakso, atau mi goreng. Titi sebenarnya adalah sapaan akrab mendiang Angko Tjao.

Kuah mi titi makassar Warnanya cokelat keemasan, waktu terbaik menikmatinya ialah ketika kuah baru disiramkan, di mana tiap. ID – Mi titi merupakan salah satu kuliner Makassar yang terbuat dari olahan mi yang begitu nikmat. Tak perlu jauh-jauh ke Makassar buat menikmati kelezatan mi titi, karena kamu bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut ini.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Kuah mi titi makassar

  1. 350 gr Dada ayam.
  2. Udang (ga pake).
  3. sesukanya Sawi hijau.
  4. 6 siung Bawang putih.
  5. 3 sdm Tepung maizena.
  6. Air utk rebus ayam dikira2 saja mau segimana kuahnya.
  7. 2 Telur.
  8. 2 sdm Minyak goreng.
  9. secukupnya Merica.
  10. secukupnya Garam.
  11. secukupnya Gula.
  12. Kaldu bubuk (penyedap).
  13. Pelengkap : jeruk nipis dan lombok kuning / sambel apa saja.

Ya, mi titi memang mi garing yang disiram dengan kuah nan nikmat yang berisi sayur mayur. Cuma, "Minya kami buat sendiri dengan campuran bahan resep sendiri," jelas Femy. Mi di kedai ini digoreng hingga kering sekali. Diameternya lebih kecil dari mi biasa.

Cara Membuat Kuah mi titi makassar Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Rebus dada ayam untuk membuat kaldu nya, potong kotak2 ayam yg telah direbus.
  2. Bawang putih diulek.
  3. Cuci bersih sawi, dipotong2.
  4. Tumis bawang putih sampai harum.
  5. Masukkan potongan ayam, tumis sebentar.
  6. Tambahkan kaldu ayam, sisihkan kaldu ayam untuk melarutkan tepung maizena nya (atau kl airnya masih kurang boleh semua nya lalu tepung maizena dilarutkan air biasa), tunggu sampai mendidih.
  7. Masukkan sawi (batangnya terlebih dahulu).
  8. Kocok telur, masukkan dalam kuah sambil diaduk.
  9. Campurkan kuah yg disisihkan ke tepung maizena, aduk2, masukkan ke dalam kuah sambil diaduk, matikan kompor.
  10. Masukkan garam, merica, gula, kaldu bubuk, cicipi. Kalau sudah pas, siap disantap!.
  11. Tambahkan jeruk nipis dan lombok kuning biar lebih mantap.

Mie Titi adalah masakan kuliner asli Makassar (Sulawesi). Tahukah anda bahwasannya Mie Titi ini cukup terkenal di Makassar. Kepopuleran Mie Titi tidak hanya di daerahnya saja namun hingga merambah ke kota-kota besar di Indonesia seperti di Jakarta. Mie renyah dan kuah gurih yang kental adalah ciri dari mie titi. Untuk membuat mie khas Makassar ini juga nggak terlalu sulit.

Resep Kuah mi titi makassar Yang Gampang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *