Resep Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) Yang Gampang Pasti Enak

Suka masak ikan Pari atau Ikan Pe? Cobalah resep mangut ikan Pe, dijamin akan ketagihan. Mangut atau Kotok ikan Pe dibuat dari perpaduan Ikan Pe/Pari asap.

Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) Tak jarang beberapa rumah makan menambahkan cabai rawit yang dimasak langsung dalam kuah. Tadi belanja di warung ngeliat ada ikan pari asap, mari kita olah menjadikan makanan yg enak dan bergizi. Blenderan pertama buat santan kental) Jadi saya hanya kira-kira.tidak saya ukur berapa liternya air. simak juga resep iwak pe kami yang lain disini.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Kothokan iwak pe (mangut ikan pari)

  1. 1 plastik ikan pari asap.
  2. Tahu (saya tidak punya).
  3. 1 buah santan kara @65 ml.
  4. Bumbu halus :.
  5. 3 siung bawang putih.
  6. 5 siung bawang merah.
  7. 3 cm kunyit.
  8. 5 buah cabe merah besar (buang bijinya).
  9. 2 butir kemiri.
  10. 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  11. 1 sdt ketumbar.
  12. Bumbu cemplung :.
  13. 2 lembar daun salam.
  14. 5 cm lengkuas digeprek.
  15. Segenggam kecambah ale.
  16. Secukupnya garam dan gula.
  17. 1 sdt sasa.

Di Semarang terkenal dengan mangut iwak pe. Bahan dasar masakan ini adalah ikan pari ini menjadi salah satu kuliner andalan di ibukota Jawa Tengah ini. Resep Ikan Asap Cabe Ijo ( Iwak Pe / Ikan Pari Asap) Dalam video kali ini saya berbagi resep ikan Di Jawa Tengah, hidangan Mangut paling terkenal. Kuah gurih-pedas membalut iwak Pe alias ikan Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak kothokan tongkol yang mudah, enak.

Cara Membuat Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) Yang Populer Dijamin Sedap

  1. Goreng ikan pari asap. Kemudian tiriskan. Blender bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang. Siapkan 1 panci air. Masukkan bumbu halus yang telah ditumis, rebus sampai mendidih. Lalu masukkan ikan pari. Kemudian masukkan santan. Lalu masukkan daun salam, lengkuas geprek, kecambah ale. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap..
  3. Kothokan iwak pe siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur. Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut khas Jawa Tengah. Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas! Mangut ikan pe atau ikan manyung dinilai memiliki rasa yang khas, karena tekstur dan rasanya yang sangat gurih sehingga dinilai pas dengan kuah dan bumbu dengan cara masak di mangut.

Terima kasih kakak Sri yang telah sudi berbagiResep Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) Yang Gampang Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Sambel Tumpang Jawa Yang Simple Pasti Lezat
Resep Sambel Tumpang Jawa Yang Simple Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sambel Tumpang
Resep Tumis Genjer Saus Tiram Yang Mudah Pasti Endes
Resep Tumis Genjer Saus Tiram Yang Mudah Pasti Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Genjer
Resep Sayur gambas ceker sueger Yang Simple Pasti Lezat
Resep Sayur gambas ceker sueger Yang Simple Pasti Lezat
Membuat LONTHONG dan GULAI SAYUR Ceker Ayam.

Top