Resep Mie koclok khas cirebon (Kuah susu creamy) Yang Mudah Bikin Ngiler

KULINER KHAS CIREBON SUB JUDUL: MENGECAP GURIHNYA MIE KOCLOK PANJUNAN JIKA ANDA MENGUNJUNGI KOTA CIREBON/ SEMPATKANLAH UNTUK MENCICIPI. Mie koclok adalah sajian khas cirebon yang berbahan mie kuning, sayur kol, suwiran daging ayam, telor dan toge serta irisan daun bawang. Mie koclok disajikan dengan menggunakan kuah santan yang khas, akan terasa aroma berbeda saat ditaburi merica dan bawang goreng, disantap dalam kondisi.

Mie koclok khas cirebon (Kuah susu creamy) Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Dipadukan dengan kuah yang gurih dan sedap, pastinya Anda tidak akan kecewa saat mencoba Empal Gentong. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk mencoba Mie Koclok.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie koclok khas cirebon (Kuah susu creamy)

  1. 3 keping mie telor (mie keriting).
  2. 250 gram dada ayam.
  3. secukupnya Kol.
  4. secukupnya Taoge.
  5. 4 butir telur.
  6. 250 liter susu murni (susu uht).
  7. 700 ml kaldu ayam.
  8. 4 sdm tepung maizena.
  9. Bumbu2 :.
  10. 4 siung bawang merah.
  11. 3 siung bawang putih.
  12. 1 sdm ebi.
  13. secukupnya Garam.
  14. secukupnya Lada bubuk.
  15. secukupnya Gula pasir.
  16. Bahan taburan :.
  17. secukupnya Daun bawang.
  18. Bawang goreng setengah.
  19. secukupnya Tomat.

Merdeka.com – Mi koclok, kuliner Cirebon yang memiliki citarasa unik. Olahan mi yang satu ini disajikan dengan kaldu ayam kental berwarna putih seperti saus krim. Selain kuah kental, mi koclok juga dilengkapi dengan suwiran ayam, irisan daun bawang, kol, tauge. Mie koclok khas Cirebon (Sumber: KOMPASTV).

Cara Membuat Mie koclok khas cirebon (Kuah susu creamy) Yang Gampang Dijamin Bikin Ngiler

  1. Cuci bersih ayam, kemudian rebus sampai matang, tiriskan lalu di goreng sebentar, kemudian suir2 ayam. Sisihkan air rebusan nya..
  2. Rebus mie, touge, kol, dan telur, Sisihkan.
  3. Ulek bumbu2, bawang merah, bawang putih, dan ebi.
  4. Tumis bumbu halus hingga Harum, kemudian masukkan air kaldu ayam, aduk2 hingga rata..
  5. Masukkan susu, garam, gula pasir, dan lada bubuk, koreksi rasa. Tunggu agak mendidih.
  6. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam Kuah susu. Aduk2 hingga agak kental dan mendidih. Koreksi rasa. Matikan kompor.
  7. Tata di piring atau mangkok, mie, taoge, kol, telur, dan bahan taburan, kemudian siram dengan kuah susu.
  8. Mie koclok siap dihidangkan dalam keadaan hangat.

TV – Untuk warga Cirebon pasti sudah tidak asing lagi dengan mie koclok. Mie koclok adalah kuline khas Cirebon, yang terdiri dari mie, ayam, kol dan taoge yang kemudian disiram dengan kuah santan kental. Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah.

Terima kasih bibi Rian yang telah sudi shareResep Mie koclok khas cirebon (Kuah susu creamy) Yang Mudah Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Mie Titi Makasar Yang Simple Lezat
Resep Mie Titi Makasar Yang Simple Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Titi
Resep Mi titi (kering) Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Mi titi (kering) Yang Mudah Bikin Ngiler
Mie Titi atau Mie kering merupakan makanan
Resep Mie ongklok ala Padang Yang Mudah Enak
Resep Mie ongklok ala Padang Yang Mudah Enak
Maaf jika di dalam saya membuat video
Resep Mie kuah ikan khas bangka Yang Mudah Bikin Nagih
Resep Mie kuah ikan khas bangka Yang Mudah Bikin Nagih
Mie ayam khas Bangka mempuyai beberapa ciri

Top