Bahan bahan yang perlu disiapkan Laksa Betawi
- 1/2 kg Ayam potong potong.
- 250 gr udang kupas haluskan.
- 100 gr ebi rendam air haluskan.
- 250 gr Daging rajungan (🦀).
- 2 bh kentang potong2 dadu kecil lalu goreng kering.
- Tahu goreng lalu potong dadi kecil juga.
- 2 lbr Daun Salam, 4 lembar daun jeruk, 1 btg serai.
- 500 ml Santan.
- 150 gr kelapa gongseng (bs skip).
- Bumbu Halus :.
- 5 buah cabe merah.
- 8 siung bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 2 ruas kunyit.
- 2 .ruas jahe.
- 2 ruas lengkuas.
- 2 sdt ketumbar.
- 2 sdt jinten.
- 6 butir kemiri.
- Untuk Toping:.
- m.
Cara Membuat Laksa Betawi Yang Simple Dijamin Bikin Ngiler
- Rebus ayam masukkan daun salam, daun jeruk dan serai..
- Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan daging rajungan yang sudah dihaluskan, udang kupas yg sudah dihaluskan juga ebi yg sudah dihaluskan. Tambahkan air sedikit tumis sampai air nya susut dan harum. Setelah itu masukkan kedalam air rebusan ayam tadi. Masukkan santan kental, setelah itu baru masukan gula, garam, penyedap rasa dan sedikit kaldu ayam..
- Siapkan toping nya. Bihun yg sdh di rendam air, toge kepala, daun kemangi, daun kucai, irisan tahu, irisan kentang, bawang goreng, kerupuk merah/ emping..
- Test rasa, bila sdh pas disajikan.