Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Panggang Madu
- 1/2 kg sayap ayam (5 potong).
- 1 buah jeruk nipis.
- 1/2 buah bawang bombay uk. besar, iris-iris.
- 2 siung bawang putih.
- 2 sdm madu.
- 1 sdt lada hitam bubuk (resep asli pakai lada hitam bulat yang ditumbuk kasar).
- Secukupnya kecap manis.
- Secukupnya kaldu jamur.
- Secukupnya garam dan gula.
- 200 ml air.
Cara Membuat Ayam Panggang Madu Yang Simple Dijamin Lezat
- Siapkan bahan-bahannya. Potong dua sayap ayam, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit, lalu bilas..
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, masukkan sayap ayam, aduk merata sampai ayam berubah warna..
- Tambahkan madu, lada hitam, garam, gula, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air, masak sampai sayap ayam empuk dan air menyusut. Koreksi rasanya..
- Panggang sebentar sayap ayam, saya pakai oven selama 10 menit suhu 200 derajat api atas bawah di rak atas. Sajikan..