Resep Otak otak goreng ikan sarden Yang Simple Enak

Resep Ikan - 3 November 2019, By admin

Hallo Ucuy ucuy Ini dia resep saya yang mantul banget Bagi kalian yang mau bikin cemilan gak ada salahnya coba cemilan ini, di jamin enak dehhh Jangan Lupa. Kali ini pengen coba bikin otak otak ikan Masalah nya aku g suka ikan Krn amis dll. Kali ini mo coba bikin otak otak. #otakotak #ikantenggiri #goreng #smartmamavlog Resep otak otak ikan tenggiri goreng atau fish cake Berasa banget ikannya, empuk,kenyal, gurih dan enak.

Otak otak goreng ikan sarden Yakin otak-otak yang kamu beli bebas bahan berbahaya dan dominan daging ikan? Mending yang pasti sehat dan enak deh, dengan membuat sendiri pakai resep ini. Otak-otak ini biasanya diolah dengan cara dikukus ataupun dipanggang.

Bahan bahan yang harus disiapkan Otak otak goreng ikan sarden

  1. 2 1/2 potong ikan sarden kaleng (buang airnya sisakn 1 sdm).
  2. 250 gr tepung tapioka.
  3. 4 sdm tepung terigu.
  4. 1 butir telur.
  5. 2 batang daun bawang (potong kecil").
  6. 1 siung bawang putih (cincang halus).
  7. 1 saset royco/masako.
  8. 1/2 sdt garam.
  9. 1/2 sdt merica.
  10. Kurang lebih 1 gelas air panas.
  11. 1 butir telur untuk pencelup.

Untuk masalah rasa, Anda tidak perlu meragukan makanan satu ini. Sebagai makanan khas Semarang, otak-otak bandeng konon katanya sudah ada sejak jaman dahulu. Hanya saja karena dulu tidak diperjualbelikan secara. Nah ngomongin soal otak-otak goreng ini, yang saya inget betul warnanya itu putih pekat, dalam artian bener-bener putih kayak cat tembok gitu, solid deh warnanya.

Cara Membuat Otak otak goreng ikan sarden Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Campur dlm 1 wadah cukup besar.. tapioka, terigu, daun bawang, bawang putih, royco/masako, garam & merica.. aduk rata.
  2. Haluskan ikan sarden.. kemudian masukan kedlam campuran tepung.. aduk rata.. tambahkan telur.. aduk rata lagi.
  3. Didihkan 1gelas air.. masukan air yg mendidih ke adonan sedikit" sampai kalis/bisa untuk dibentuk.
  4. Didihkan air untuk merebus.. tmbahkan 1sdm minyak dlm air.. kemudian cetak adonan sesuai selera.
  5. Rebus sampai mengapung.. kemudian tiriskan.. beri minyak supaya tdk menempel 1sama lain.
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng.. siapkan 1 butir telur kocok dan beri sedikit garam.. masukan otak otak ketelur kemudian goreng sampai kecoklatan.
  7. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.. siap disajikan saat cuaca dingin dengan ditambahkan saos 😊.

Kali ini saya mau nulis resep yang otak-otak ikan goreng yang kenyal, gurih, dan enak. Hidangan otak-otak ikan gabus adalah salah satu sajian yang enak. Hidangan ini biasanya disantap dengan saus kuah cuka yang lezat dan segar. Sajian ini cocok sekali disantap bersama -sama dengan keluarga dan sibuah hati untuk mengisi waktu luang dan mendekatkan waktu bersama-sama. Resep Bumbu Otak-otak Bakar Special – Bagi anda yang ingin membuat Otak-Otak Bakar yang enak dan jarang ditemukan resepnya di tempat lain..

Resep Otak otak goreng ikan sarden Yang Simple Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *