Resep Semur Jengkol Manis legit Yang Mudah Enak

Olahan jengkol yang paling sering dibuat adalah semur jengkol. Bagi banyak orang semur jengkol paling nikmat disajikan bersama dengan nasi hangat. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk.

Semur Jengkol Manis legit Selain resep semur jengkol, Betawi juga punya bumbu semur spesial yang legit dan lezat. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur Jengkol Manis legit

  1. 750 gr jengkol.
  2. 10 bh bawang merah.
  3. 8 bh bawang putih.
  4. 1 ruas jempol jahe.
  5. 3 bh kemiri.
  6. 1/3 sdm merica bulat.
  7. 2 lembar daun salam.
  8. 5 bh cabai rawit.
  9. 1 bh serai.
  10. 1 bh daun jeruk.
  11. 4 cm lengkuas.
  12. 50 gr gula merah dan putih.
  13. secukupnya Garam.
  14. secukupnya Penyedap rasa.
  15. secukupnya Air.
  16. Secukupnya kecap manis (saya pakai AB*).

Sedangkan olahan semur saat itu telah menjadi masakan sederhana rumahan yang sering disajikan di meja makan. Siapa bisa menolak sedapnya semur jengkol yang legit dan bumbunya menyerap sempurna. Semur jengkol legit, kaya rempah dan super duper sedap ini harus anda coba! ^_^ Semur ini pekat dan kental karena banyaknya bumbu yang saya gunakan. Dan jika warnanya kurang coklat sebagaimana semur jengkol a la Betawi di penjual nasi uduk maka gunakan kecap manis yang.

Cara Membuat Semur Jengkol Manis legit Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Rebus jengkol hingga lunak, bersihkan dan pulihkan. Lalu sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan merica (bumbu A).
  3. Geprek lengkuas dan serai. Sisihkan (bumbu B).
  4. Tumis bumbu A hingga setengah mateng, lalu masukkan bumbu B Kecuali gula merah. Jika bumbu sudah matang tambahkan air secukupnya, masukkan gula, garam, kecap dan penyedap rasa (rasakan sesuai selera).
  5. Setelah bumbu mendidih, masukkan jengkol dan tunggu bumbu hingga mengering, setelah bumbu mengering. Jengkol siap di santap.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander. Resep Semur Jengkol Khas Betawi Sederhana Spesial Asli Enak. Masih di dunia perjengkolan yang lezat, kali ini "jengkoler" kita masak semur jengkol asli lembut resepnya Jengkol, kancing Levis bahan makanan unik asli Indonesia ini, rasanya legit meskipun memiliki bau khas yang keren dan lezat. Առաջարկում ենք բարձրորակ տանիքի ծալքաթիթեղ (պրոֆնաստիլ) մատչելի գներով։ Տանիքի ծալքաթիթեղների տեսականուն ծանոթանալու համար այցելե՛ք ➤ Semur.am. Suara.com – Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit.

Terima kasih bunda Ari yang telah sudi shareResep Semur Jengkol Manis legit Yang Mudah Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Semur Kentang-Bakso-Tahu Yang Simple Bikin Nagih
Resep Semur Kentang-Bakso-Tahu Yang Simple Bikin Nagih
Resep Semur Tahu Bakso ini memadukan kelezatan
Resep Semur daging cincang, wortel & tahu untuk anak Yang Mudah Enak
Resep Semur daging cincang, wortel & tahu untuk anak Yang Mudah Enak
Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari

Top