Disini akan ada lebih banyak lagi mengupload video bagaimana memasak praktis tp uenak. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Apa resep Semur Jengkol pedas yang bikin makan makin nagih?
ANEN Ada apa manisku … ? IKAH Maukah Tuan aku masakkan semur jengkol? Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Semur Jengkol Jengkol Semur Traditional Batavia.
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur jengkol ala mak ikah
- 1 kg jengkol.
- 1 ons cabe merah.
- 7 siung bawang merah.
- 7 siung bawang putih.
- 0,25 ons kemiri.
- 2 buah tomat.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt ketumbar.
- 1 batang serei.
- 2 lembar daun salam.
- 2 ruas lengkuas.
- 2 gandu gula merah.
- 1 bks santan kara 65ml.
- 1 bks kecap manis.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Gula.
- secukupnya Minyak goreng.
- secukupnya Air.
Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä. Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. berikut resep Semur Jengkol Pedas dikutip dari Suara melalui akun instagram @susi.agung Jengkol Semur. Find this Pin and more on Jengkol by Pepes Surabaya. Resep Semur Jengkol Khas Betawi Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara Membuat Semur jengkol ala mak ikah Yang Umum Dijamin Endes
- Bersihkan jengkol dari cangkangnya, kemudian rebus selama -+ 1 jam atau hingga empuk.
- Geprek jengkol hingga agak pipih, sisihkan..
- Blender cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat..
- Panaskan minyak masukan bumbu halus yg sudah di blender, masukan serei dan lengkuas yg sudah di geprek, serta daun salam, tambahkan air. Tambahkan gula merah, garam gula. Masukan jengkol, masak hingga airnya berkurang, tambahkan kecap dan santan kara. Cek rasa. Lalu hidangkan..
TV (@masaktv) в Instagram: «Semur Jengkol 🎥: @faisallanin @tboyable Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan…» Merdeka.com – Jengkol termasuk bahan makanan yang membutuhkan keahlian lebih untuk mengolahnya. Jika dimasak dengan benar Salah satu olahan jengkol yang paling populer adalah semur. Makanan yang satu ini katanya berasal dari Betawi, tetapi juga populer di daerah-daerah lain. Semur jengkol memiliki citarasa yang lezat. Olahan jengkol satu ini dibuat dengan cara dimasak bersamaan dengan bumbu halus.
Terima kasih bibi Aulia yang telah sudi berbagiResep Semur jengkol ala mak ikah Yang Mudah Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig