Resep Mie celor wong kito Yang Mudah Bikin Nagih

Konon pada zaman dahulu kuliner yang satu ini merupakan hasil perpaduan dari kuliner kuliner yang ada di kota lain. Mie celor enakk.tekwan enakk.nasi kuning nya juga oke. semua menu patut coba 🤤. nasi kuning wong kito bandar lampung •. Mie celor is a snack of noodles doused with coconut milk and ebi broth or dried shrimp.

Mie celor wong kito Mie celor merupakan mie kebanggaan Wong Kito Galo, Palembang. Tidak seperti mie Tarempa yang baik mie maupun bumbunya diolah bersamaan, mie celor dan kuahnya diolah secara terpisah. Ketika hendak disajikan, mie diguyur kuah gurih yang terbuat dari santan dan tambahan ebi.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie celor wong kito

  1. 1 Bungkus mie kuning basah.
  2. 6 siung bawang merah.
  3. 6 siuang bawang putih.
  4. 200 gram udang.
  5. 2 butir kemiri.
  6. 1/2 sdt lada.
  7. 1/2 sdt ketumbar.
  8. 50 gram tepung maizena (larutkan).
  9. 750 ml air.
  10. 2 bks santan kara yg kecil.
  11. 1 sdt Garam.
  12. 1 sdt Gula.
  13. Kaldu instan rasa udang.
  14. 1 batang daun bawang.
  15. 1 batang daun seledri.
  16. 100 gram toge (direbus).
  17. 2 butir telur (direbus).

Mie celor banyak disajikan di kedai pempek, atau restoran khas Palembang. Kuahnya kental dengan paduan santan dan kaldu udang. Selain mie celor, di sini tersedia burgo, tekwan, hingga model gandum. Baca Juga: Belida Goreng Plus Es Kacang Merah Racikan Wong Kito.

Cara Membuat Mie celor wong kito Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Pertama rebus mie sebentar angkat dan tiriskan.
  2. Rebus toge, dan telur, tiriskan.
  3. Kemudian rebus udang yg sdh dibersihkan kupas kulitnya tapi jangan buang kepala rebus sampe jadi kuah kaldu angkat dan pisahkan dgn kuah kaldu.
  4. Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kemiri, daging udang (digiling kasar) kemudian tumis beri potongan daun bawang tumis sampai harum.
  5. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air kaldu udang, tambahkan santan, dan tepung maizena yg sudah dilarutkan tambahkan gula, garam dan kaldu instan test rasa.
  6. Susun mie, toge rebus,dipiring lalu siram dgn kuah mie lalu beri taburan dau seledri atau daun kucai, telur dan bawang goreng kalau suka. Mie celor siap disantap.

Mie celor (meaning: celor/blanched noodle), is a Southeast Asian noodle soup dish served in a coconut milk and shrimp-based broth, specialty of Palembang city, South Sumatra, Indonesia. MIE CELOR, Hidangan Gurih Kaya Rempah Khas Palembang Agoda.lv piedāvā zemākās cenas pilsētā nakšņošanai netālu no Restorāni un kafejnīcas. Mie celor (meaning: celor/blanched noodle), is a noodle dish served in coconut milk soup and shrimp-based broth, specialty of Palembang city, South Sumatra, Indonesia. It is made from rather large yellow wheat noodle, with the size similar of Japanese buckwheat noodle.

Terima kasih bibi Yuni yang telah mau shareResep Mie celor wong kito Yang Mudah Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Aceh
Resep Mie celor Yang Simple Enak
Resep Mie celor Yang Simple Enak
Konon pada zaman dahulu kuliner yang satu
Resep Mie Titi Yang Simple Sedap
Resep Mie Titi Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Titi
Resep Mie Kocok Home Made Yang Populer Sedap
Resep Mie Kocok Home Made Yang Populer Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Kocok

Top