Bahan bahan yang harus disiapkan Seblak Sosis Tulang Mie
- 250 gr tulang punggung dan tulang paha ayam.
- secukupnya mie basah.
- 3 pcs sosis.
- secukupnya air kaldu.
- 2 sdm saus tomat delmonte.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm kecap ikan.
- 1 sdm minyak wijen.
- Bumbu yang dihaluskan :.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- sedikit jahe dan 5 cabe rawit.
- secukupnya kencur.
- secukupnya kaldu bubuk.
- sesuai selera garam.
- sesuai selera gula.
- ig : @nacys_oleholehbandung.
Cara Membuat Seblak Sosis Tulang Mie Yang Mudah Dijamin Sedap
- Rebus tulang ayam sekitar 10 menit.
- Uleg bumbu halus dan cabe kemudian tumis sampai matang.
- Tambahkan air kaldu, saus tomat, kecap, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula. Koreksi rasa.
- Masukkan tulang, masak sampai meresap.
- Setelah air mulai menyusut masukkan sosis dan mie. Masak sebentar. Sisakan sedikit kuahnya jadi nyemek gitu..
- Matikan api dan siap dihidangkan.