Resep Semur jengkol santan pedas Yang Mudah Endes

Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas penyajiannya, tapi merupakan makanan favorit di seluruh nusantara. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi.

Semur jengkol santan pedas Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep Semur Jengkol – Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur jengkol santan pedas

  1. 15 biji jengkol tua kualitas super.
  2. laos(geprek).
  3. 1 lembar daun salam.
  4. 5 biji cabe setan(iris).
  5. 65 ml santan kara.
  6. Bumbu halus:.
  7. 4 siung bawang merah.
  8. 2 siung bawang putih.
  9. merica.
  10. jahe.
  11. 2 buah cabe merah.
  12. garam.
  13. kecap bango.
  14. penyedap rasa(masako).
  15. gula.
  16. minyak goreng unt menumis.

Itulah cara membuat semur jengkol pedas yang bisa kamu coba di rumah. Bahan-bahan yang digunakan mudah ditemukan dan proses pengolahannya pun terbilang tidak terlalu sulit. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Resep Semur Jengkol Pedas – Halo Bun, siapa di antara kalian yang suka makan jengkol?

Cara Membuat Semur jengkol santan pedas Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Sebelum direbus,saya sudah rendam dulu jengkolnya sehari semalam menggunakan air es(agar cepat empuk)rebus jengkol dengan campuran daun salam,daun jeruk,serai dan 1 sendok kopi(biar g bau)..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,cabe merah dan merica.sekalian kasih garam dan gula saat mengulek..
  3. Tumis bumbu halus,masukan daun salam dan laos hingga wangi.
  4. Masukkan kecap,tambhkan air dan aduk.kemudian msukan irisan cabe setan tunggu hingga mendidih..
  5. Setelah mndidih masukan santan aduk2 smpai rata kemudian msukkan jengkol.
  6. Tambhkan penyedap rasa,dan tunggu hingga airnya menyusut dan kental.

Salah satunya adalah balado jengkol padang, balado jengkol teri, jengkol goreng, rendang jengkol, jengkol santan, jengkol penyet, jengkol pedas manis, jengkol kecap, jengkol yang dimasak khas sunda. Semur jengkol dengan santan siap untuk dihidangkan. Resep Semur Jengkol Khas Padang. cookpad.com. Semur jengkol rasa extra pedas siap dihidangkan. Nah, ada banyak sekali bukan resep semur jengkol yang bisa Anda jadikan untuk referensi.

Terima kasih bibi Eka yang telah sudi berbagiResep Semur jengkol santan pedas Yang Mudah Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Semur ayam,tahu,kentang Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Semur ayam,tahu,kentang Yang Simple Bikin Ngiler
Semur ayam tahu kentang tanpa santan TANPA
Resep Semur Jengkol kecap Yang Gampang Enak
Resep Semur Jengkol kecap Yang Gampang Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Jengkol
Resep Semur Daging Manis Gurih Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Semur Daging Manis Gurih Yang Simple Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Daging
Resep Semur ayam campur kentang Yang Gampang Endes
Resep Semur ayam campur kentang Yang Gampang Endes
Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya

Top