Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Panggang Corn Flakes
- 300 gr dada fillet.
- 1 butir putih telur, kocok lepas.
- secukupnya Susu cair, bubuk bawang putih, garam, merica.
- Corn flakes secukupnya, hancurkan.
Cara Membuat Ayam Panggang Corn Flakes Yang Populer Dijamin Sedap
- Cuci bersih ayam, tiriskan dan potong sesuai selera. Tambahkan susu, garam, merica dan bubuk bawang putih. Aduk2 dan diamkan dlm kulkas minimal 1 jam (me: semalaman). Garam boleh agak banyak ya, supaya terasa. Karena corn flakes rasanya cenderung manis..
- Crush/hancurkan corn flakes, sisihkan. Balur ayam dg putih telur. Celupkan ke remahan corn flakes sampai rata. Agak ditekan2 ya supaya corn flakes menempel..
- Panggang dalam oven 170°C ± 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan. Krn ayam ku tipis dan potongannya kecil, 15 mnt sudah cukup. Kalau potongan nya besar dan tebal, disesuaikan ya waktu memanggangnya..