Bahan bahan yang harus disiapkan Tumis Lumbu/talas
- 1 ikat batang lumbu/talas sayur.
- 2 sdm ebi / udang kering.
- 1 sdm gula jawa.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt penyedap.
- 200 ml air.
- 5 sdm minyak goreng.
- Bumbu iris :.
- 3 siung bawang merah.
- 2 siung bawang kutih.
- 1 buah tomat.
- 5 buah cabe rawit.
- 3 buah cabe merah.
- 2 iris laos.
- 2 lembar daun salam.
Cara Membuat Tumis Lumbu/talas Yang Gampang Dijamin Enak
- Kupas kulit batang lumbu dan potong2 panjang 1-2 cm lalu cuci bersih dengan air mengalir sampai bersih..
- Potong2 bumbu rajang. Cabe bisa di ulek atau di rajang, tergantung selera bunda. Klo di rajang cabe sama bawang putih ya bun..
- Tumis bumbu 2 bawang sampe harum kemudian masukkan cabe dan ebi. Jika abe sudah layu tambahkan air..
- Jika airnya sudah mendidih masukkan gula, garam dan penyedap. Aduk sampai rata dan masukkan lumbu, aduk2 sampai rata..
- Cek rasa ya bun. Jika lumbu sudah matang dan air berkurang. Tinggal angkat dan sajikan..