Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Ayam Khas Semarang
- 250 gr Ayam.
- 50 gr soun.
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 ruas sereh, geprek.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 buah tomat merah.
- secukupnya Daun bawang.
- Bawang putih goreng.
- sesuai selera Garam,penyedap.
- Bumbu Halus:.
- 4 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 ruas jahe, bakar.
- 2 butir kemiri,sangrai.
- 1 ruas kunyit.
- 1/4 sdt merica.
- Pelengkap : Telur rebus,perkedel,sambal.
Cara Membuat Soto Ayam Khas Semarang Yang Umum Dijamin Enak
- Bersihkan Ayam, rebus untuk membuat kaldu..
- Tumis Bumbu Halus sampai harum, masukkan daun salam,jeruk,sereh,lengkuas tumis sampai layu dan harum. Kemudian beri kaldu ayam td..
- Beri garam,penyedap jika suka, didihkan..
- Masukkan tomat, dan daun bawang. Test rasa taburi dengan bawang putih goreng..
- Ayam yang direbus td digoreng,kemudian suwir2..
- Soun direbus sampai matang tiriskan.
- Tata Soun, daun bawang, seledri, ayam suwir dan beri kuah soto. Taburi dengan bawang goreng. Tambahkan pelengkap Telur rebus,perkedel dan sambal..
- Sajikan hangat, seger…