Bahan bahan yang harus disiapkan Lodeh / Jangan Lompong
- 2 batang lompong.
- 1 papan tempe potong dadu.
- 2 lonjor kacang panjang iris2.
- 3 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 2 cm kencur.
- 3 cm kunyit.
- 2 cm lengkuas.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun salam.
- secukupnya cabe merah dan rawit.
- jika suka cabe hijau, pete dan ale.
- 60 ml santan kara.
- 750 ml air.
- garam gula ketumbar kemiri.
Cara Membuat Lodeh / Jangan Lompong Yang Mudah Dijamin Enak
- Cuci bersih lompong dengan remasan garam. Lalu bilas..
- Haluskan semua bumbu, kemiri dan ketumbar. Kecuali daun jeruk, salam, lengkuas, cabe rawit atau cabe hijau dan pete..
- Didihkan air, masukkan bumbu, kacang dan tempe. Jika kacang sdh setengah matang, masukkan lompong. Terakhir masukkan santan dan gula garam. Koreksi rasa..