Resep Mie Titi khas Makassar Yang Mudah Enak

Sajian khas Makassar ini mirip dengan ifumie yang biasa kita jumpai. Hanya saja mie yang digunakan sangat khas, yaitu berukuran kecil dan lurus seperti lidi. Mie titi yang gurih disirami kuah kental yang dibuat dari telur dan tepung maizena.

Mie Titi khas Makassar Tahukah anda bahwasannya Mie Titi ini cukup terkenal di Makassar. Kepopuleran Mie Titi tidak hanya di daerahnya saja namun hingga merambah ke kota-kota besar di Indonesia seperti di Jakarta. Mie titi ini juga bisa disantap dengan mengucuri perasan jeruk nipis terlebih dahulu. "Tak lengkap juga kalau belum siram acar lombok biji.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Titi khas Makassar

  1. 100 gr mie telur pipih.
  2. 2 siung bawang putih (cincang halus).
  3. 1/4 siung bawang bombay (iris tipis).
  4. 10 ekor udang.
  5. 1 sdm ayam fillet.
  6. 5 butir bakso ayam/sapi (iris).
  7. Segenggam sawi hijau (yg sudah dipotong).
  8. 1 bh wortel (iris).
  9. 250 ml air.
  10. Secukupnya saus tiram.
  11. Secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk.
  12. 1 butir telur.
  13. 1/2 sdm tepung kanji/maizena (larutkan dgn 3sdm air).
  14. Secukupnya minyak goreng.

Orang Makassar kan identik suka pedas," imbuh Agus. Mie titi juga bisa dibawa ke luar kota dengan. Untuk diketahui, mie titi adalah makanan khas Makassar yang sudah ada sejak lama. Mie titi merupakan salahsatu olahan mie yang berasal dari Makassar.

Cara Membuat Mie Titi khas Makassar Yang Simple Dijamin Bikin Nagih

  1. Seduh mie telur dengan air mendidih sampai mie terurai. Tiriskan. Lalu goreng mie sampai kering, sambil dibentuk agar mie bulat melingkar. Angkat. Tiriskan..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak. Lalu tambahkan ayam fillet, bakso dan udang. Tumis sampai harum..
  3. Tambahkan air, sawi dan wortel. Masak sampai sayur layu. Tambahkan telur dan larutan kanji/maizena. Aduk cepat. Beri garam, lada, kaldu dan saus tiram. Tes rasa..
  4. Penyajian. Tata mie kering/mie titi di atas piring. Lalu siram kuah sayuran kental di atas mie nya. Beri perasan jeruk nipis/lemon. Lebih seger loh 😍.

Meskipun mungkin anda tidak terlalu mendengar mie titi jika dibandingkan mie-mie lainya, ternyata kepopuleran mie titi di kota asalnya, yakni Makassar itu sangatlah besar. Menurut sejarah sendiri mie titi ini diciptakan oleh. Makanan khas Makassar ini dimasak dengan cara dibungkus menggunakan daun pisang kemudian dikukus. Dulunya, makanan ini digunakan sebagai Salah satu makanan khas Makassar yang tak boleh kamu lewatkan adalah mie titi. Masakan ini harus ada dalam daftar kuliner yang harus kamu.

Terima kasih kakak Angga yang telah mau berbagiResep Mie Titi khas Makassar Yang Mudah Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Mie celor khas palembang Yang Simple Enak
Resep Mie celor khas palembang Yang Simple Enak
Bumbu Mie Celor Khas Palembang Mie Celor
Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler
Mie Kocok Bandung, Mie Kocok Bandung'da. It
Resep Mie Jawa Yang Mudah Enak
Resep Mie Jawa Yang Mudah Enak
Mie goreng / mee goreng is popular
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Aceh

Top