Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Jengkol kecap
- 250 gr jengkol.
- 4 lbr Daun salam.
- 4 bh sereh geprek.
- 3 lbr daun jeruk.
- Bumbu halus:.
- 4 bh bawang merah.
- 2 bh bawang putih.
- 4 bh kemiri.
- 1 bh cabe merah besar (boleh apa aja, klo mau pedas ditambah).
- 1 ruas Jahe geprek.
- 1 ruas lengkuas geprek.
- 100 ml Kecap.
- secukupnya Royco sapi.
- secukupnya Merica.
- Air untuk merebus.
Cara Membuat Semur Jengkol kecap Yang Umum Dijamin Enak
- Rebus jengkol dengan daun salam, sereh dan daun jeruk sampai empuk. Sy 30menit.
- Angkat, cuci bersih, geprek dan sisihkan.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, merica. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam 2lbr sampe harum. Masukan kecap, aduk rata. Tambahkan air dan jengkol. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa dan sajikan..