Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Lompong
- 10 batang talas bogor muda /lompong.
- 8 siung bawang merah (seharusnya, yang dipraktekan bahan seadanya).
- 4 siung bawang putih.
- 8 cabe keriting merah (seharusnya, yang dipraktekan bahan seadanya).
- 10 cebe rawit hijau (seharusnya, yang dipraktekan bahan seadanya).
- 1/2 bungkus asam yang 500an.
- 1 sdm garam.
- 1 bungkus sasa yang 500an.
- 5 lembar daun salam.
- 1 ruas lenkuas.
- secukupnya air.
- 1 bungkus abc terasi.
- 1 sdt gula pasir.
Cara Membuat Sayur Lompong Yang Populer Dijamin Bikin Nagih
- Ini daun talas anak /lompong.
- Siangi anak talasnya.
- Kelet luaran batang talasnya.
- Potong- potong daun dan batangnya sesuai selera.
- Siapkan bumbuan.
- Uleg cabe, bawang, terasi,garam dan kemiri.
- Rebus air hingga mendidih.
- Uleg hingga halus,geprek lengkuas,salam dan taruh asamnya.
- Jika air sudah mendidih, ceburkan potongan lompong dan tambahkan daun salam.
- Tambahkan bumbuan uleg.
- Tambahkan sasa dan gula,aduk -aduk hingga merata.
- Jika lompong/ batang talasnya sudah empuk maka sayur sudah matang dan angkat,sajikanlah.. Hemmm yummy.. 😉💕.