Resep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut Yang Simple Pasti Ngiler

Sayur Lompong dengan Keong/Tutut

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Lompong dengan Keong/Tutut

  1. secukupnya keong (saya pake sebaskom).
  2. seikat lompong(batang talas hijau muda).
  3. segenggam cabe rawit.
  4. 5 siung bawang putih.
  5. 7 siung bawang merah.
  6. 4 butir kemiri.
  7. 1 sdt ketumbar.
  8. 3 cm kencur.
  9. 5 lembar daun jeruk.
  10. 2 cm lengkuas.
  11. 2 lembar daun salam.
  12. secukupnya garam dan gula.

Cara Membuat Sayur Lompong dengan Keong/Tutut Yang Umum Dijamin Sedap

  1. Bersihkan keong (saya cuci sampai 4 kali). Lalu potong ujung cangkangnya agar mudah menyeruputnya. Kemudian rebus keong sampai mendidih..
  2. Setelah mendidih, cuci lagi keongnya. Kemudian ganti rebus batang lompongnya (sebelumnya cuci dulu ya..biar tidak gatal pas makannya) sampai mendidih juga. Lalu saring dan cuci lagi..
  3. Ini penampakan keong dan lompongnya yang siap diolah.
  4. Didihkan air sekitar 3 liter. Kemudian masukan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas..
  5. Setelah mendidih lagi, masukan batang lompongnya dan keong. Masak sampai mendidih lagi..
  6. Bumbui dengan garam dan gula. Cek rasa. Kalau sudah pas tunggu matang dan sayur lompong keong siap dinikmati. Dan keongnya siap diseruput..
  7. .
Terima kasih bunda Devi yang telah mau shareResep Sayur Lompong dengan Keong/Tutut Yang Simple Pasti Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur daun kelor Yang Simple Dijamin Enak
Resep Sayur daun kelor Yang Simple Dijamin Enak
Resep Sayur Bening Daun Kelor dapat anda
Resep Lodeh Kluwih plus ceker bydeesawitri Yang Simple Pasti Endes
Resep Lodeh Kluwih plus ceker bydeesawitri Yang Simple Pasti Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Lodeh Kluwih

Top