Resep Sayur lodeh lompong talas Yang Umum Pasti Lezat

Hanya saja sayur lodeh memiliki kuah yang dicampur dengan santan dan tidak terasa asem. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran.

Sayur lodeh lompong talas Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, bisa dimasak gulai atau. Selain bagian batang talas atau lompong, beberapa varietas talas, bagian daunnya juga cocok dibuat makanan tradisional biasa disebut buntil.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur lodeh lompong talas

  1. 10 batang lompong talas.
  2. 100 gram udang basah.
  3. 500 ml santan.
  4. 1 liter air.
  5. bumbu-bumbu :.
  6. 3 biji cabe merah besar.
  7. 2 biji cabe hijau besar.
  8. 1 batang serai.
  9. 3 lembar daun jeruk.
  10. 4 siung bawang merah.
  11. 3 siung bawang putih.
  12. 1 sdt ketumbar.
  13. 2 biji kemiri.
  14. 2 cm kunyit.
  15. 2 cm lengkuas.
  16. 1 sdt garam.
  17. 1/4 sdt penyedap (jika suka).
  18. 1 sdm minyak sayur.

Bahkan karena bersifat alami, masakan berbahan batang maupun daun talas (lompong) dapat dikonsumsi rutin. Jadi apakah masih ragu lagi akan khasiat. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya.

Cara Membuat Sayur lodeh lompong talas Yang Simple Dijamin Bikin Nagih

  1. Bersihkan batang lompong dari kulit ari..potong batang lompong dari 1 batang jadi 6 potong. Cuci bersih dengan air yang mengalir. Tiriskan..
  2. Didihkan air. Jika sudah mendidih masukkan lompong, rebus hingga agak lembek. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak sayur. Tumis sebentar bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, serai, daun jeruk dan irisan cabe. Setelah harum tiriskan..
  4. Sisihkan irisan cabe yang sudah di tumis. Haluskan semua bumbu yang ditumis ditambah ketumbar dan kemiri..
  5. Masukkan sayur lompong, udang basah, bumbu, batang serai, daun jeruk, garam, penyedap rasa dan santan jadi satu. Tunggu sampai mendidih. Jika suka bisa tambahkan bawang goreng. Selamat mencoba..
  6. Catatan : – Sayur lompong bisa juga ditambah dengan kedelai. – udang basah bisa juga diganti udang kering. Jika tidak suka boleh di skip. – Saat masak lompong air yang digunakan harus benar-benar mendidih karena untuk menghilangkan getahnya biar tidak gatal jika sudah dimakan..

Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh memiliki rasa gurih yang nikmat dari santan. Кадры из видео Sayur Lompong Talas, Nikmatnya Enaaaak Banget. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget Подробнее. Sayur oseng batang talas masakan ndeso go international Подробнее.

Terima kasih bunda Putri yang telah mau berbagiResep Sayur lodeh lompong talas Yang Umum Pasti Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Capcay Sayur Sosis #dapurahlia Yang Gampang Dijamin Nagih
Resep Capcay Sayur Sosis #dapurahlia Yang Gampang Dijamin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Capcay Sayur
Resep Jangan lombok / sayur cabai Yang Gampang Dijamin Sedap
Resep Jangan lombok / sayur cabai Yang Gampang Dijamin Sedap
Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu
Resep Misua/ Bihun Telur Sederhana Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep Misua/ Bihun Telur Sederhana Yang Mudah Pasti Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Misua/ Bihun

Top