Resep Buntil Daun Pepaya dan Daun Singkong (#PR_recookmasakanpedas) Yang Umum Pasti Endes

Buntil Daun Pepaya dan Daun Singkong (#PR_recookmasakanpedas)

Bahan bahan yang perlu disiapkan Buntil Daun Pepaya dan Daun Singkong (#PR_recookmasakanpedas)

  1. Bahan Buntil:.
  2. 1 ikat Daun pepaya.
  3. 1 ikat Daun singkong.
  4. 1/2 butir kelapa setengah tua diparut.
  5. 75 gr Teri (saya pakai teri medan).
  6. 1 buah tempe, kukus dulu lalu potong2.
  7. 1 ikat daun bawang/kucai, potong2.
  8. 12 buah cabe rawit, potong2 (jumlah sesuai selera).
  9. 1 butir telur.
  10. Bumbu kelapa isian (di haluskan):.
  11. 6 siung bawang putih.
  12. 5 siung bawang merah.
  13. 2 buah cabe merah besar.
  14. 2 cm terasi.
  15. 3 cm gula jawa.
  16. 3 cm kencur.
  17. 1 sdm ketumbar.
  18. 3 lembar daun jeruk purut.
  19. 2 sdt garam (teri nya agak asin).
  20. Bumbu kuah (dihaluskan):.
  21. 6 siung bawang putih.
  22. 4 butir bawang merah.
  23. 1 buah cabe merah besar.
  24. 6 buah cabe rawit(sesuai selera).
  25. 2 cm kunyit.
  26. 2 buah kemiri.
  27. 1 sdt gula pasir.
  28. 2 sdt garam (secukupnya).
  29. Bumbu kuah tambahan:.
  30. 1 liter santan kental.
  31. 2 batang serai, geprek.
  32. 2 cm lengkuas, geprek.
  33. 2 lembar daun salam.
  34. secukupnya Air untuk merebus.
  35. secukupnya Minyak untuk menumis.

Cara Membuat Buntil Daun Pepaya dan Daun Singkong (#PR_recookmasakanpedas) Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Rebus daun pepaya. Untuk mengurangi pahit tambahkan sekitar 2 jari asam jawa dan 1 sdm garam. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. Note: yg direbus daun pepaya saja, daun singkong cukup dicuci. Jangan potong2 daun. Biarkan dalam lembaran besar..
  2. Siapkan bumbu2 untuk isian buntil.
  3. Siapkan juga bahan isian lainnya. Rajang2..
  4. Setelah bumbu dihaluskan,Masukkan kelapa. Aduk sampai tercampur rata..
  5. Ternyata cobeknya ga muat, jadi saya pindah ke wadah yg agak besar. Note: berhubung kelapa saya sedikit ketuaan jadi saya tambahkan telur supaya teksturnya tdk terlalu ambyar dan pera..
  6. Masukkan tempe, Teri, daun bawang dan cabe rawit. Aduk sampai rata. Jangan lupa koreksi rasa lhoh yaaa. Oiya, berhubung teri saya agak asin jadi saya seduh terlebih dahulu dg air mendidih diamkan sampai air menjadi suam2 kuku lalu tiriskan..
  7. Ambil 3 lembar daun singkong, tata diatas tempat datar. Kemudian atasnya taruh daun pepaya..
  8. Setelah itu tutup lagi dengan daun singkong. Daun2nya dicuci bersih dulu ya..
  9. Letakkan 2 sdm adonan kelapa di tengah2 daun..
  10. Lipat sisi2nya ke tengah.
  11. Kemudian lipat sisi yg lainnya juga ke tengah.
  12. Pastikan isian tertutup rapat supaya tidak keluar. Ikat dg batang serai..
  13. Taruh ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 1 jam. Bumbu saya masih sisa, taruh ke wadah dan ikut kukus juga..
  14. Sembari menunggu buntil yg dikukus, kita siapkan bumbu untuk kuah.
  15. Haluskan bumbu dan geprek Laos dan serai..
  16. Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu sampai harum..
  17. Tambahkan air lalu masukkan buntil yang sudah dikukus. Setelah air menyusut tambahkan santan..
  18. Rebus sampai kuah mengental. Koreksi rasa ya. Kuah bisa sesuai selera. Kalau saya suka buntil yg kering gini jadi kuahnya saya keringkan alias direbus sampai kuah habis..
  19. Buntil sudah Siap dinikmati.
  20. Dimakan dg nasi hangat hmmmmm nikmat.
Terima kasih bibi Yani yang telah mau shareResep Buntil Daun Pepaya dan Daun Singkong (#PR_recookmasakanpedas) Yang Umum Pasti Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Mie Wortel Yang Umum Pasti Lezat
Resep Mie Wortel Yang Umum Pasti Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Wortel
Resep Capcay ayam sayur Yang Mudah Dijamin Sedap
Resep Capcay ayam sayur Yang Mudah Dijamin Sedap
Capcay adalah salah satu variasi masakan yang
Resep Sayur Bening Daun Katuk & Jagung Yang Populer Pasti Nagih
Resep Sayur Bening Daun Katuk & Jagung Yang Populer Pasti Nagih
Bahan daun katuk jagung manis wortel tomat

Top