Resep Semur Jengkol Pedas Yang Simple Bikin Nagih

Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Semur Jengkol Pedas Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. Untuk mulai memasak semur jengkol pedas dan yang rasanya mantap, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan utama dan bahan untuk bumbu halusnya.

Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Jengkol Pedas

  1. 250 gr jengkol.
  2. 10 (minimal) daun pandan (untuk rebus jengkol).
  3. 5-7 daun salam (untuk rebus jengkol).
  4. 200 ml santan kental.
  5. 300-400 ml air.
  6. 3 daun salam.
  7. 2 sereh, geprek.
  8. 2 ruas lengkuas geprek.
  9. 2 bunga lawang.
  10. 1/4 sdt jintan bubuk.
  11. 1/4 sdt pala bubuk.
  12. 2 kapulaga.
  13. 3-5 cm kayumanis.
  14. 2 sdm gula merah/aren.
  15. garam (untuk tambahan).
  16. 5 sdm kecap manis.
  17. bumbu halus.
  18. 7 bawang merah.
  19. 4 bawang putih.
  20. 1 sdt ketumbar.
  21. 1 sdt merica.
  22. garam (secukupnya untuk menghaluskan).
  23. 7 cabe keriting merah.
  24. 1 ruas kunyit, bakar.
  25. 2 kemiri.

Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Cara Membuat Semur Jengkol Pedas Yang Populer Dijamin Enak

  1. Rebus malam sebelumnya jengkol dengan daun salam da pandan sampai empuk, biarkan semalaman, lalu pagi kupas dan geprek. Siapkan bahan dan haluskan bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tuang salam, sereh, lengkuas, bunga lawang, kayumanis, dan bumbu lainnya, aduk, beri air sedikit, lalu tuang jengkol.biarkan mendidih..
  3. Tuang santan dan bumbui dengan kecap manis, gula merah dan garam,tes rasa, masak sampai meresap, dan air agak menyusut, angkat..

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian. Cara Membuat Nasi Goreng Udang Kekinian.

Terimakasih tante yuni yang sudah mau berbagi resep Resep Semur Jengkol Pedas Yang Simple Bikin Nagih , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Semur Telur Tahu Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Semur Telur Tahu Yang Populer Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Telur
Resep Semur ayam dan telor Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Semur ayam dan telor Yang Gampang Bikin Ngiler
RESEP SEMUR AYAM DAN TELUR Masakan ini

Top