Resep Semur Daging Sapi Lebaran Yang Populer Enak

Semur Daging Sapi Lebaran

Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Daging Sapi Lebaran

  1. 1 kg Daging sapi.
  2. 2 batang serai, memarkan.
  3. 3 lembar daun salam.
  4. 1 liter air (kurang lebih).
  5. 4 sachet kecap ABC 500an.
  6. secukupnya Garam.
  7. secukupnya Minyak goreng.
  8. Bawang goreng untuk taburan.
  9. Bumbu halus :.
  10. 100 gr Bawang Merah.
  11. 50 gr Bawang putih.
  12. 5 butir kemiri.
  13. 1 sdt jintan.
  14. 1,5 sdm ketumbar bubuk.
  15. 2 cm jahe.
  16. 1/2 sdt lada.

Cara Membuat Semur Daging Sapi Lebaran Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Siapkan bumbu yang mau dihaluskan. Potong daging sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus, garam, daun serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging dan kecap manis, aduk rata lalu masukkan air secukupnya. Masak hingga daging empuk..
  3. Jika air habis tapi daging masih belum empuk, tambah air panas lalu aduk dan masak kembali dengan menutup panci atau penggorengan dengan tutup nya. Masak hingga air menyusut dan mengental..
  4. Pindahkan ke mangkuk saji, beri taburan bawang goreng. Semur daging siap disajikan sebagai santapan lebaran..
Terima kasih kakak Yulia yang telah mau berbagiResep Semur Daging Sapi Lebaran Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Semur Daging Sapi Yang Simple Sedap
Resep Semur Daging Sapi Yang Simple Sedap
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik,
Resep Semur tahu telur Yang Populer Endes
Resep Semur tahu telur Yang Populer Endes
Musim ujan begini paling enak makan semur+nasi
Resep SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH Yang Gampang Lezat
Resep SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH Yang Gampang Lezat
Bumbu semur telur dikombinasikan dengan tahu memang
Resep Semur Ayam Tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Semur Ayam Tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Semur ayam tahu pedas ini cocok buat

Top