Resep Gulai Ayam (pakai kelapa gongseng) Yang Mudah Lezat

Resep Gulai - 27 October 2019, By admin

Gulai Ayam (pakai kelapa gongseng)

Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai Ayam (pakai kelapa gongseng)

  1. 1/2 kg ayam.
  2. 2 buah kentang ukuran besar (potong panjang).
  3. 400 ml Santan kental ±.
  4. 500 ml Santan cair ±.
  5. 2 genggam kelapa parut.
  6. Bumbu halus.
  7. 10 bawang merah.
  8. 5 bawang putih.
  9. 15 cabe merah.
  10. 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  11. 1 sdt merica.
  12. 1/2 sdt bubuk kunyit.
  13. 1 ruas jahe.
  14. 1/3 butir pala.
  15. Bumbu pelengkap.
  16. 1 ruas lengkuas digeprek.
  17. 3 lembar daun salam.
  18. 1 sereh digeprek.
  19. 2 lembar daun jeruk.
  20. 2 biji cengkeh.
  21. Kapulaga.
  22. Bunga lawang.

Cara Membuat Gulai Ayam (pakai kelapa gongseng) Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Bersihkan ayam kemudian lumurin jeruk nipis sedikit. Kemudian celupkan sebentar ke air mendidih, masak sebentarrrrr saja ngilangkan kotoran. (Saya selalu masak ayam selalu seperti ini), angkat kemudian tiriskan..
  2. Kelapa parut, digongseng hingga berwarna cokelat. Angkat dan panas2 digiling/dihaluskan hingga keluar minyaknya..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun2 dan bumbu pelengkap. Tumis hingga wangi..
  4. Setelah itu masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan santan cair. Aduk hingga mendidih dan agak menyusut airnya. Lalu masukkan kentang. Aduk..
  5. Lalu masukkan santan kental, aduk masak hingga matang dan kemudian masukkan garam dan kelapa parut gongseng tadi. Aduk dan ratakan, masak hingga kuahnya mengental dan ayam kentang lembut..
  6. Angkat dan hidangkan dengan nasi panas…

Resep Gulai Ayam (pakai kelapa gongseng) Yang Mudah Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *