Resep Sayur Lompong Santan Yang Umum Pasti Nagih

Namun sayangnya sayur lompong santan ini sudah jarang sekali kita jumpai. Khasiat.co.id – Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk Masyarakat banyak yang memasaknya dengan cara dicampuri santan, dan rasanya lezat sekali loh. Kali ini aku mau share cara membuat Sayur lompong santan ala akuuu, di jamin enaaaak.

Sayur Lompong Santan Sayur Lompong itu masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Kupas kulit ari batang lompong hingga bersih, potong-potong lalu cuci hingga bersih, didihkan air masukkan lompong, rebus sebentar saja agar getahnya hilang.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Lompong Santan

  1. Batang Lompong.
  2. Bawang merah.
  3. Bawang putih.
  4. Cabai (sesuai selera).
  5. Ebi / Rese.
  6. Lengkuas.
  7. Daun salam.
  8. 1 bks santan kara.

Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Sayur labu siam merupakan salah satu hidangan favorit pada saat hari lebaran. Tunggu hingga labu siam menjadi matang dan kuah santan mengental secara sempurna. Find sayur lompong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Cara Membuat Sayur Lompong Santan Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Potong2 batang lompong sesuai selera, setelah dipotong diremas2 pake garam biar getahnya hilang & bisa mengurangi gatal…
  2. Potong bumbu2, karena males ngulek di rajang saja.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam & lengkuas masukkan lompong, aduk sampe layu.. tambah sedikit air…
  4. Tambah garam, gula, cek rasa…
  5. Setelah mendidih tuang santan.. koreksi rasa, siap dinikmati.

Thousands of new, high-quality pictures added every day. Sayur lompong mungkin tidak begitu populer, namun sebagian masyarakat banyak yang mengolah lompong sebagai materi sayur santan yang enak, nikmat dan lezat. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Gambar Sayur Daun Kelor Santan Uta Kelo Khas Kaili Palu. Menurut situs Wikipedia kelor atau merunggai (Moringa oleifera) adalah sejenis tumbuhan dari suku Moringaceae. enaknya sayur lompong bikinan mertua. monggo bisa di coba resepnya di rumah ya teman teman. salam Kali ini aku mau share cara membuat Sayur lompong santan ala akuuu, di jamin enaaaak.

Terima kasih bunda Mila yang telah sudi shareResep Sayur Lompong Santan Yang Umum Pasti Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Lodeh Kacang Terong Hutem Yang Gampang Pasti Sedap
Resep Sayur Lodeh Kacang Terong Hutem Yang Gampang Pasti Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Lodeh
Resep Terik Tahu Kacang Panjang Yang Umum Pasti Nagih
Resep Terik Tahu Kacang Panjang Yang Umum Pasti Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Terik Tahu
Resep Terong hijau oblok oblok Yang Simple Pasti Nagih
Resep Terong hijau oblok oblok Yang Simple Pasti Nagih
RESEP MASAK BOTOK TERI TEMPE TANPA DAUN

Top