Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Lompong/Batang Daun Bentol
- 2 ikat lompong.
- secukupnya Santan kelapa.
- Bumbu halus:.
- 4 siung bawang putih.
- 1/2 sdt ketumbar sangrai.
- 1/2 sdt merica.
- 2 bj kemiri sangrai.
- 2 ruas kunyit.
- 2 ruas lengkuas.
- secukupnya Gula,garam,penyedap bubuk rasa ayam.
- 6 cabe kriting rebus haluskan.
- Rempah daun:.
- 2 lbr daun salam.
- 1 btng sere.
- Bahan lain :.
- 6 bj bawang merah d iris tipis2.
- 1 genggam teri medan cuci tiriskan.
- 2 sdm minyak goreng unt menumis.
Cara Membuat Sayur Lompong/Batang Daun Bentol Yang Umum Dijamin Endes
- Setelah mendidih masukkan lompong dan teri medan masak hhg lompong empuk jangan lupa gula garam penyedap tes rasa.
- Siapkan bahan siangi lompong sengan cara iris bag atas tarik ke bawah hgg yg warna ijo terkelupas cuci bersih rebus hgg matang betul sisihkan atau seperti tip d atas d kasih garam kyk d atas.
- Siapkan bahan bumbu halus uleg atau blender me: ulek aja lalu tumis bawang merah rajang lalu bumbu halus selanjutnya rempah daun sampai tanak masukkan santan.
- Klo lompongnya empuk dan rasa sudah pas matikan kompor.