Bahan bahan yang harus disiapkan Tumis Kangkung Putren
- 1/2 ikat kangkung.
- 2 buah jagung muda (putren).
- 3 buah cabai setan (jumlah menyesuaikan).
- 2 siung bawang putih.
- 3 siung bawang merah.
- 1/2 bungkus terasi ABC.
- Saus tiram.
- Penyedap rasa.
- Lada bubuk.
- Garam.
- Gula.
- Air.
Cara Membuat Tumis Kangkung Putren Yang Simple Dijamin Lezat
- Cuci bersih semua sayuran kemudian dipotong-potong.
- Cincang bawang putih dan bawang merah. Cabai dipotong miring.
- Larutkan terasi dengan sedikit air.
- Panaskan minyak dan tumis bawang yang sudah dicincang hingga harum.
- Tambahkan potongan cabai, larutan terasi, putren, dan kangkung.
- Tambahkan garam, gula, lada bubuk, penyedap rasa, dan saus tiram secukupnya.
- Tambahkan air jika dirasa kurang.
- Aduk merata dan tunggu hingga matang.