Resep Sayur lompong (batang talas) Yang Populer Pasti Ngiler

Memasak sayur lompong atau sayur talas dari jawa barat. Selain buah, batangnya juga bisa diolah menjadi makanan yang sehat dan penuh serat. JEJAK SI GUNDUL – Memasak Sayur Talas/Lompong.

Sayur lompong (batang talas) Bagian talas mulai dari umbi, batang hingga daun dapat dimanfaatkan dan memiliki kandungan nilai gizi cukup tinggi. Lompong ini merupakan istilah yang digunakan untuk bagian batang hingga daun tanaman talas sehingga sayur lompong merupakan sayur bagian batang dan daun talas. Selain bagian batang talas atau lompong, beberapa varietas talas, bagian daunnya juga cocok dibuat makanan tradisional biasa disebut buntil.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur lompong (batang talas)

  1. 3 siung bawang putih.
  2. 5 butir bawang merah.
  3. 3 butir kemiri.
  4. 5 cabe rawit.
  5. 1 cabe besar.
  6. 1 ruas jari kunir.
  7. 2 lembar daun salam.
  8. secukupnya Laos.
  9. secukupnya Tempe bungkik.
  10. secukupnya Ikan teri.
  11. Santan (saya pakai kara).
  12. 4 batang lompong.
  13. Garam.
  14. Gula.

Dengan dipadu beberapa bahan alami lain, buntil daun talas antara lain bisa bermanfaat membantu menghindarkan maupun melawan kolesterol jahat di. Sayur oseng batang talas masakan ndeso go international ΠΎΡ‚ : Pita Apita Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan. Batang tanaman talas biasa disebut juga sebagai 'lompong' memiliki tekstur yang lunak jika dimasak. Batang dan daun talas biasanya diolah menjadi sayur asem atau sayur santan.

Cara Membuat Sayur lompong (batang talas) Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Potong-potong batang lompong sesuai keinginan. Cuci bersih laku rendam di air yang ditambahkan garam. Ini untuk menghilangkan getah.
  2. Lembutkan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe besar, kunir, kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak..
  3. Jika sudah harum tambahkan air. Masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek. Tambahkan tempe bungkik yang sudah dihancurkan..
  4. Jika air sudah mendidih masukkan lompong yang sudah dituriskan dan dibilas dengan air. Tunggu hingga lompong sudah empuk. Tambahkan santan dan teri..
  5. Terakhir beri gula dan garam lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, sayur lompong siap di hidangkan..

Namun, karena dianggap menyebabkan gatal, tanaman ini akhirnya dibiarkan begitu saja. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya. Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan sajikan. Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak sekali tumbuh di pulau Jawa.

Terima kasih tante Dian yang telah sudi berbagiResep Sayur lompong (batang talas) Yang Populer Pasti Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Lontong Sayur Rebung (#PR_HomeMadeStreetFood) Yang Simple Pasti Lezat
Resep Lontong Sayur Rebung (#PR_HomeMadeStreetFood) Yang Simple Pasti Lezat
Sarapab makanan nusantara lontong sayur kab. Demak.
Resep Sayur Nangka tetelan Yang Mudah Pasti Nagih
Resep Sayur Nangka tetelan Yang Mudah Pasti Nagih
Sayur nangka daging tetelan sapi ini bisa

Top