Resep Ayam Bumbu Ngo Hiong Goreng Balado Campur Kentang Yang Simple Pasti Enak

Resep Ayam - 3 November 2019, By admin

Ayam Bumbu Ngo Hiong Goreng Balado Campur Kentang

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Bumbu Ngo Hiong Goreng Balado Campur Kentang

  1. 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian.
  2. 250 gr kentang, potong @menjadi 4 bagian.
  3. 100 gr cabe merah keriting.
  4. 50 gr bawang merah.
  5. secukupnya garam.
  6. 1 sachet kaldu instant.
  7. secukupnya minyak goreng.
  8. Bahan perendam:.
  9. 1 1/2 sdm kecap asin.
  10. 1/2 sdt bubuk ngohiong.
  11. 1/2 sdt merica bubuk.
  12. 2 siung bawang putih, haluskan.

Cara Membuat Ayam Bumbu Ngo Hiong Goreng Balado Campur Kentang Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Cuci bersih ayam kemudian tiriskan. Setelah itu rendam ayam dengan bahan perendam selama sekitar 6-7 jam dalam lemari es..
  2. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng juga kentangnya hingga masak, angkat dan tiriskan lalu sisihkan..
  3. Giling kasar cabe merah keriting, bawang merah dan garam..
  4. Goreng cabe merah keriting yang sudah digiling kasar tadi dengan minyak panas yang agak banyak, lalu tambahkan kaldu instant, aduk rata. Masak hingga cabe matang..
  5. Masukkan ayam dan kentang goreng, aduk rata hingga semuanya tercampur dengan cabe. Angkat..
  6. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat dan lalapan..

Resep Ayam Bumbu Ngo Hiong Goreng Balado Campur Kentang Yang Simple Pasti Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *