Resep Semur ati ampela tahu kentang Yang Populer Bikin Nagih

Sapa yang suka denga ati ampela ayam??? Di sini saya bikin nyoba bikin resep."Semur Ati Ayam dan Kentang". Kalo udah masak menu ini bikin.

Semur ati ampela tahu kentang Baru setelahnya, hati ampela bisa dimasukkan dan. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Walaupun saat lebaran kemarin kita mungkin sudah puas menikmati resep sambal goreng ati kentang ini, tetapi tetap saja bukan kadangkala kita rindu dengan resep masakan Indonesia ini.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur ati ampela tahu kentang

  1. 4 pasang ati ampela.
  2. 3 buah Kentang.
  3. 6 petak Tahu kecil.
  4. 450 ml Santan encer.
  5. 150 ml Santan kental.
  6. secukupnya Kecap.
  7. 2 lembar Daun salam.
  8. 3 siung Bawang putih.
  9. 5 siung Bawang merah.
  10. 1 sdt Lada.
  11. secukupnya Garam.
  12. Jahe seruas ibu jari.
  13. Minyak untuk mengoreng dan menumis.

Semur Ati Ampela Ayam Ati ampela ayam / rempelo ati ayam merupakan jenis makanan yang sering dihindari orang karena. Semur Ati Ampela Ayam Ati ampela ayam / rempelo ati ayam merupakan jenis makanan yang sering dihindari orang karena. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga.

Cara Membuat Semur ati ampela tahu kentang Yang Gampang Dijamin Bikin Ngiler

  1. Bahan bahan.
  2. Kupas kentang lalu cuci potong panjang, lalu goreng, tahu jga di goreng,.
  3. Bersihkan ati ampela lalu cuci dengan air mengalir sampai bersih, rebus ati ampela 10 menit beri sedikit garam dan jahe, setelah di rebus tiriskan lalu goreng sebentar.
  4. Haluskan bawang putih, bawang merah, lada, jahe dan beri sedikit garam,.
  5. Jika sudah cukup halus tumis hingga wanggi.
  6. Setelah wanggi masukan santan encer aduk terus kalau sudah mendidih masukan kentang dan tahu, beri sedikit kecap.
  7. Jika air sedikit berkurang masukkan ati ampela dan santan kental, aduk terus sambil di cicipin, jika sudah mendidi kurang lebih 7 menit angkat matikan kompor.
  8. Tarraa semur sudah matang paling enak di makan anget anget sma sambal tempe. Plus tempe goreng πŸ˜‡β˜ΊοΈπŸ˜Š.

Jika anda pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera. Selain itu, untuk mendapatkan sajian yang nikmat anda harus mencuci. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Sambal goreng ati ampela sosis dan tahu. foto: cookpad.

Terima kasih bunda Reza yang telah sudi berbagiResep Semur ati ampela tahu kentang Yang Populer Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Semur daging kentang Yang Simple Sedap
Resep Semur daging kentang Yang Simple Sedap
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya
Resep Semur Jengkol Betawi Yang Mudah Endes
Resep Semur Jengkol Betawi Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Jengkol
Resep Semur Telur ala Jawa (Terik Telur) Yang Mudah Endes
Resep Semur Telur ala Jawa (Terik Telur) Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Telur
Resep Semur ayam pedas Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Semur ayam pedas Yang Mudah Bikin Ngiler
Semur ayam tahu pedas ini cocok buat

Top