Resep Sayur Garang Asem Kangkung πŸ€­πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Yang Umum Pasti Nagih

Resep Sayur - 3 November 2019, By admin

tuinggg. tuinggg maksi di siniπŸ‘πŸ»πŸ’ͺ🏻😜 #semangat lagihh dah ke isi kalah powerbamkπŸ˜‚πŸ€£πŸ€­ #. Dwianachristiasari is at Garang asem @wong kudus, tangerang. Mama masak sayur kangkung Sotong campur belacan.

Sayur Garang Asem Kangkung πŸ€­πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Resep Masakan Khas Indonesia ini walapun cara membuatnya sangat sederhana tetapi masalah rasa tidak kalah lho dibandingkan dengan resep sayur yang lain. Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu menggoda. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan untuk keluarga tercinta dan disantap beramai-ramai.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Garang Asem Kangkung πŸ€­πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  1. 2 ikat Kangkung (dipotong-potong).
  2. 75 gram kacang tanah kupas.
  3. 1 sendok makan asam.
  4. 1 buah tomat merah (dipotong 4).
  5. 200 gram daging sapi (dipotong dadu).
  6. 3 cm lengkuas (geprek).
  7. 2 daun salam.
  8. 600 liter air matang.
  9. Bumbu Uleg:.
  10. 5 cabe merah besar.
  11. Secukupnya cabe rawit merah (sesusai selera pedas).
  12. 2 bawang putih.
  13. 5 bawang merah.
  14. 1 butir kemiri.
  15. 1 sendok teh munjung terasi.
  16. secukupnya Garam, gula dan royco.

Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. Common ingredients are peanuts, young jackfruit, young leaves and unpeeled seeds of melinjo, bilimbi, chayote, long beans. Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat.

Cara Membuat Sayur Garang Asem Kangkung πŸ€­πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Rebus daging dengan 600 ml air hingga empuk. Masukkan kacang tanah, bumbu uleg, salam dan lengkuas. Aduk, beri garam, gula dan royco, koreksi rasa, rebus sekitar 15 menit. Terakhir, masukkan kangkung dan tomat, rebus hingga 3/4 matang. Tutup panci, matikan kompor, biarkan 5-6 menit sebelum dihidangkan supaya kangkungnya matang sempurna..
  2. NOTE: terasinya kalau masih potongan dan mentah, tolong digoreng dulu sebentar sebelum diuleg.

Tidak heran apabila tumis kangkung ini juga sampai disajikan di restaurant dan hotel Dengan beberapa penjelasan dari artikel ini tentang berbagai macam resep tumis kangkung. Sebelum, mulai pada pembahasan mengenai beberapa. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Ulangi beberapa kali hingga rasa sakitnya hilang.

Resep Sayur Garang Asem Kangkung πŸ€­πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Yang Umum Pasti Nagih | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *