Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Nyemek Daging dan Kentang Pedas
- 1/4 kg daging sapi.
- 2 kentang.
- 1 lengkuas.
- 1 jahe.
- 2 sereh.
- Santan.
- Kecap manis.
- Bumbu halus.
- 4 bawang merah.
- 2 bawang putih.
- 2 kemiri.
- 3 cabe merah besar.
- 7 cabe rawit.
- Gula merah.
- Garam.
Cara Membuat Semur Nyemek Daging dan Kentang Pedas Yang Populer Dijamin Lezat
- Cuci bersih semua bahan. Daging sapi sebelumnya saya rendam jus nanas selama satu hari sebelum agar cepat empuk..
- Potong daging sapi dan kentang menjadi kotak kecil..
- Tumis bahan bumbu halus hingga layu. Kamudian di haluskan bersama garam dan gula merah. Geprek lengkuas, jahe, dan sereh..
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, jahe, lengkuas, dan sereh hingga harum. Tambahkan air dan kecap manis..
- Jika airnya sudah mendidih, masukkan daging dan kentang aduk hingga merata..
- Jika daging dan kentang sudah agak empuk, masukkan santan dan tambahkan kecap lagi jika dirasa kurang. Aduk hingga merata. Gunakan api yg kecil cenderung sedang agar santan benar" tanak..
- Jika semuanya sudah matang dan bumbu meresap sempurna angkat dan sajikan..