Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur Telur Puyuh Kentang
- 500 gr telur puyuh.
- 500 gr kentang.
- 4 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 20 ml kecap manis.
- 40 gr gula jawa.
- 2 sdt garam.
- 2 lembar daun salam.
- 1 cm ruas jahe.
- 1 cm lengkuas.
- 1 butir kemiri.
- 1/2 sdt merica.
- Sejumput pala.
- 2 sdm minyak goreng.
- 750 ml air.
Cara Membuat Semur Telur Puyuh Kentang Yang Umum Dijamin Sedap
- Siapkan semua bahan. Potong kentang sesuai selera, kupas bawang merah dan bawang putih cuci hingga bersih..
- Iris bawang merah, goreng hingga matang sisihkan..
- Haluskan bawang putih, kemiri, merica dan garam, tumis hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan jahe tumis sebentar..
- Masukkan air tambah gula merah dan garam, setelah mendidih masukan kentang tunggu hingga setengah matang masukkan telur puyuh masak hingga air sedikit menyusut..
- Masukkan kecap manis tes rasa, jika sudah pas rasanya masak kembali hingga bumbu meresap. Taburi dengan bawang merah goreng aduk rata. Sajikan.