Resep Gulai Ikan Manyung Yang Simple Sedap

Gulai kepala ikan Manyung, sebenarnya hampir sama dengan gulai kepala kakap khas ranah Minang. Lebih dari itu, ikan manyung juga memiliki daging yang tebal dan lebih banyak. Ikan manyung adalah ikan laut yang biasa ditangkap dan diolah sebagai ikan asin yang disebut jambal roti.

Gulai Ikan Manyung Khasiat.co.id – Ikan Manyung adalah ikan khas Pantai Utara Jawa. Ikan ini dapat diolah dengan berbagai macam cara. Manfaat Ikan Manyung – Ikan manyung ini cukup luas yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari- hari.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Gulai Ikan Manyung

  1. Ikan Manyung.
  2. Tahu goreng setengah mateng (boleh skip kalau hanya mau ikan).
  3. Jeruk Nipis.
  4. 1 Buah Serai (digeprek).
  5. Daun Salam.
  6. 1 ruas lengkuas (digerpek).
  7. Daun Bawang.
  8. 7 cabe Rawit.
  9. 1 Bungkus Santan Kara.
  10. Garam.
  11. Kaldu Bubuk.
  12. Merica dan Ketumbar Bubuk.
  13. Bumbu Halus.
  14. 6 Siung Bawang Merah.
  15. 4 Siung Bawang Putih.
  16. 1 ruas kunyit.
  17. 3 Kemiri.
  18. 7 Cabe merah keriting.
  19. 5 Cabe Rawit.
  20. 1 Ruas Jahe.

Manfaat yang paling besar dari ikan manyung ini adalah sebagai ikan konsumsi, bahan. Gule Kepala Ikan, kaya rempah kaya nutrisi kaya gizi. Gulai Kepala Manyung Pak Rozi Pekalongan bisa saya kunjungi dan nikmati berkat sedikit petualangan, itu karena warungnya sangat sederhana, nyaris kumuh, dan saat itu warungnya sepi. Ndas Manyung.bukan kasar ya pengucapannya teman-teman.memang begitulah nama makanan ini di daerah Pantura. *Ndas.dalam bahasa Jawa berarti Kepala.

Cara Membuat Gulai Ikan Manyung Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Bersihkan ikan mayung. Potong sesuai selera (Saya potong 4 bagian, lalu tiap potong dibelah lagi menjadi 2 bagian). Beri perasan air jeruk nipis dan garam. Biar kan meresap. Lalu goreng setengah mateng..
  2. Ulek semua bumbu halus. Gerprek serai, lengkuas. Iris daun bawang..
  3. Tumis bumbu halus yang sudah diulek sampai wangi, lalu masukkan serai dan lengkuas. Tumis sampai berubah warna..
  4. Lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, kaldu, lada dan merica bubuk. Aduk-aduk dan tes rasa. Jika sudah pas, tunggu sampai mendidih..
  5. Setelah itu tambahkan santan kara, aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah. Lalu masukkan cabai rawit utuh, daun bawang, ikan dan tahu yang sudah digoreng setengah mateng..
  6. Aduk perlahan-lahan agar santan tidak pecah dan bumbu meresap ke ikan dan tahu. Masak dengan api kecil, sampai kuah gulai mendidih, balikkan ikan, aduk lagi. Tunggu sampai kira2 5 menit. Gulai ikan manyung siap disajikan..

Gulai kepala ikan manyung Cikampek, gulai kepala ikan yang lezat berlokasi di simpang Cikampek. Ikan manyung mengandung protein tinggi sehingga manfaat ikan manyung bagi manusia adalah untuk menjaga kesehatan dan mencegah penyakit – penyakit degeneratif. Ikan manyung adalah ikan laut yang biasa ditangkap dan diolah sebagaiikan asin yang disebut jambal roti. Ikan ini adalah anggota bangsa ikan berkumis (Siluriformes), famili Ariidae. Menu andalannya mangut kepala ikan manyung.

Terima kasih kakak Andre yang telah mau shareResep Gulai Ikan Manyung Yang Simple Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Gulai Kikil Sapi Yang Populer Lezat
Resep Gulai Kikil Sapi Yang Populer Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai Kikil
Resep Gulai Sampadeh Daging Yang Gampang Sedap
Resep Gulai Sampadeh Daging Yang Gampang Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai Sampadeh
Resep Gulai ikan tongkol Yang Simple Enak
Resep Gulai ikan tongkol Yang Simple Enak
Sajian gulai dengan racikan aneka bumbu dan
Resep Gulai ikan pari asap terong muda Yang Populer Lezat
Resep Gulai ikan pari asap terong muda Yang Populer Lezat
mencoba masakan gulai dengan bahan dasar ikan

Top