Resep Sambal ikan pari asap Yang Gampang Pasti Endes

Resep praktis sambal ikan pari asap ini sangat mudah. yuk simak resepnya bun. Ikan pari asap biasanya dimasak menjadi mangut atau ditumis. Namun kali ini elemen asap dan umami-nya kita sisipkan ke dalam sambal.

Sambal ikan pari asap Meski begitu ikan pari ini salah satu ikan yang bisa diolah sedemikian rupa yang memiliki rasa yang enak dan gurih. Ikan pari selain memiliki bercitarasa ynag tinggi, ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Ikan pari ini memiliki banyak kandungan berupa vitamin serta kaya akan kandungan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sambal ikan pari asap

  1. 250 gram ikan pari asap.
  2. 1 bh tempe 1k potong besar.
  3. 2 keris pete.
  4. 2 bh tomat iris.
  5. 2 cm lengkuas gprek.
  6. 2 lembar daun jeruk.
  7. 1 bks masako ayam.
  8. 1 sdm gula putih.
  9. Secukupnya garam.
  10. Bumbu halus.
  11. 3 bh bawang putih.
  12. 4 bh bawang merah.
  13. 100 gr cabe campur.
  14. 1 cm jahe.
  15. 1 bh kemiri(bisa skip).

Ikan pari asap biasanya dimasak menjadi mangut atau ditumis. Namun kali ini elemen asap dan umami-nya kita sisipkan ke dalam sambal. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Pari Asap dapat dilihat di bawah. Alasannya, aroma asap dаrі ikan pari baru аkаn keluar ѕеtеlаh ikan pari asap kembali diolah. "Sebenarnya ѕеtеlаh diasap, ikan іtu jadinya Meski banyak jenisnya, Indra hаnуа menggunakan ikan pari tipis untuk menemani sambal terasi buatan istrinya, Cecilia Dewi Sartika dі Warung Gombal Asap.

Cara Membuat Sambal ikan pari asap Yang Simple Dijamin Enak

  1. Cuci dahulu ikan pari dengan cara merebus nya dengan air dan 1sdm garam. sekitar 10menit.
  2. Lalu cuci dan tiriskan ikan pari dan goreng stengah mateng ikan pari..berikut dengan tempenya.
  3. Lalu siapkan wajan dan minyak panas dan masukan pete dan bumbu halus. lengkuas gprek, daun jeruk, masako gula dan irisan tomat. Tumis hingga harum..
  4. Lalu masukan tempe ikan pari yang sudah di goreng stengah mateng beri sedikit air aduk dan tutup hingga bumbu meresap..
  5. Setelah bumbu sekiranya sudah mersap koreksi rasa. Sajikan.
  6. Saya biasanya makan dengan tiwul dan Rebusan terong ato Rebusan daun singkong ato daun2lainya… 😊.
  7. Satu lagi bunda..bisa di kasih santan kental ya bunda. Jadi namanya bukan sambal lagi tapi mangut ikan pari asap. Rasanya top banget. Hanya pas penambahan santan bunda bisa kasih daun Salam sebanyak 3lembar.

Selain sajian ini, ikan asap juga sering dimasak santan, tumis sambal pedas, pecak, hingga asem-asem. Selain ikan pari, ikan cakalang juga termasuk ikan yang biasa diasap. Ikan yang memiliki bentuk memanjang dan agak bulat tersebut memiliki rasa yang enak, sehingga cocok untuk diasap. Samabal pari asap ini menjadi menu yang wajib Anda cicipi. Untuk yang disebut terakhir malah mulai menjadi.

Terimakasih tante yani yang sudah mau berbagi resep Resep Sambal ikan pari asap Yang Gampang Pasti Endes , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Ayam bakar bacem Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Ayam bakar bacem Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep terinspirasi dari ig ibu dhilasina 😁
Resep Mie ayam mantul Yang Mudah Bikin Nagih
Resep Mie ayam mantul Yang Mudah Bikin Nagih
Mie ayam mantul ini ada dijogja ya
Resep Ayam lengkuas…💪😁🙏 Yang Populer Sedap
Resep Ayam lengkuas…💪😁🙏 Yang Populer Sedap
Masak ayam goreng di rumah tapi rasa
Resep Ayam bakar madu Yang Gampang Sedap
Resep Ayam bakar madu Yang Gampang Sedap
Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan

Top