Bahan bahan yang harus disiapkan Perkedel Daging Kentang
- 1/4 kg daging sapi, giling.
- 1/2 kg kentang, potong kecil.
- 3 siung bawang putih haluskan.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- 1 batang seledri cincang.
- 1 butir telur untuk adonan.
- 1 butir telur kocok lepas untuk pelapis.
- 1 sdt kaldu jamur.
- 1 sdt gula.
- 2 sdt merica bubuk.
- secukupnya Garam.
- Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat Perkedel Daging Kentang Yang Umum Dijamin Lezat
- Goreng kentang sampai matang, tp tidak sampai kering, kemudian haluskan.
- Campurkan semua bahan dalam wadah, kecuali telur untuk pelapis.
- Bentuk sesuai selera, masukkan dalam kukusan.
- Kukus kurang lebih 30 menit.
- Setelah dingin, masukkan dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga kecoklatan.