Resep Peda Sambel Tomat Yang Gampang Lezat

Sambal tomat Pedas is native to the cuisines of Indonesia, and also popular in Malaysia, Sri Lanka, Brunei, and Singapore. Simpan pada tempat kesayangan anda,sambal tomat siap di sajikan,mudah mudahan bermanfaat,jangan. Resep Membuat Sambel Terasi Tomat Pedas.

Peda Sambel Tomat Cara membuatnya: – Tumis bumbu halus hingga wangi. – Masukkan cabe merah keriting, tomat, aduk hingga rata. Sambal Tomat adalah salah satu resep tradisional Indonesia yang rasanya enak, lezat, pedas, gurih dan mempunyai tekstur yang berbeda. Menu hari ini Sambel saja ya.hihi.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Peda Sambel Tomat

  1. 2 ikan peda ukuran sedang.
  2. 3 siung bawang putih.
  3. 2 siung bawang merah.
  4. 1 lembar daun salam.
  5. 3 potong daun jeruk.
  6. 4 buah cabe merah.
  7. 2 buah cabe rawit.
  8. secukupnya kaldu jamur.
  9. secukupnya gula.
  10. secukupnya garam.
  11. 1 buah tomat hijau.
  12. 1 buah tomat merah.

Hari ini ada teman Yodha yang main ke rumah.lha pada di tanya makan apa.jawabnya Ayam Goreng. Jadi sudah pasti Ayam goreng sudah sering aku posting. SAMBEL HEJO "Sambel yang bahan utama nya cabe rawit hijau dan tomat hijau ini,dicampur kencur segar pilihan,pasti akan memanjakan lidah anda" 'Sambel anu bahan utamina cengek hejo sarta. Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih.

Cara Membuat Peda Sambel Tomat Yang Gampang Dijamin Lezat

  1. Siram ikan peda dengan air panas (gak usah dicuci dan gak usah direndam soalnya nanti hancur) kemudian belah dua ikan.
  2. Cuci bersih & potong bawang, tomat, dan cabe.
  3. Goreng ikan sebentar, tiriskan.
  4. Masukan & tumis bawang, tomat, cabe, daun jeruk, daun salam pakai minyak bekas goreng ikan kemudian masukan air dan tambahkan sedikit garam, secukupnya gula dan kaldu.
  5. Tumis hingga layu, lalu masukan ikan peda.
  6. Selesai!! Selamat makan!!.

Merebusnya sampai semua bahan jadi layu ya dan warna cabe hijaunya sudah berubah. Tomat (lycopersicon esculentum) nyaéta salah sahiji jinis sayuran anu watang jeung daunna buluan lemes. Ilaharna tomat téh buleud, warnana héjo, lamun asak warnana beureum, aya anu sikian aya anu henteu. Biasana dipaké pikeun nyayur atawa didahar langsung ilaharna buah. Tomat merupakan tanaman asli Benua Amerika yang tersebar dari.

Terima kasih tante Adit yang telah mau berbagiResep Peda Sambel Tomat Yang Gampang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Ati Ampela Sambel Bawang Goreng Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Ati Ampela Sambel Bawang Goreng Yang Populer Bikin Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ati Ampela
Resep Sambel Terasi Segar Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Sambel Terasi Segar Yang Gampang Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Sambel Terasi
Resep Sambal uleg tomat trasi Yang Mudah Sedap
Resep Sambal uleg tomat trasi Yang Mudah Sedap
Minyak Silahkan tonton videonya sampai selesai. Узнать

Top