Resep Ceciwis Kuah Santan Yang Simple Dijamin Enak

– didihkan santan dg sejimpit garam. – sajikan bubur dg kuah santan. Minuman ini sering ditemui sebagai jajanan buka puasa di Yogyakarta. Sebetulnya versi aslinya hanya menggunakan roti tawar putih dan santan encer saja.

Ceciwis Kuah Santan Tekstur kenyal kikil yang lembut dalam kuah santan nan gurih, bikin lidah bergoyang! Salah satu resep favorit di Indonesia yang cukup sulit ditemukan di negara lain. Tag temanmu yang doyan banget kikil!

Bahan bahan yang perlu disiapkan Ceciwis Kuah Santan

  1. 150 gr daun ceciwis ~siangi, cuci.
  2. 1 tahu putih uk.besar~pot kotak.
  3. 2 sdm minyak wijen.
  4. 1 sdm saus tiram.
  5. 1 sdt kaldu jamur ~ bisa ganti penyedap.
  6. 1 sdt garam.
  7. 700 ml air.
  8. 1 sachet santan instan ~ saya pake K*ra.
  9. Bumbu halus.
  10. 3 siung bawang merah.
  11. 2 siung bawang putih.
  12. 1 buah kemiri sangrai.

Berbicara tentang pare, disini kami akan berbagi tentang resep membuat sayur pare dengan kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih juga memiliki aroma yang sedap meskipun. Apalagi kalau diberi bumbu kuah santan, dijamin super gurih dan istimewa. Langsung simak deretan resep dan cara membuat soto ayam kuah santan di bawah ini, seperti dirangkum brilio.net dari.

Cara Membuat Ceciwis Kuah Santan Yang Populer Dijamin Enak

  1. Potong kotak-kotak tahu putih, saya beli tahu putih yg ukuran besar. goreng sebentar saja, agar tidak hancur saat disayur nanti. sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, setelah harum. masukkan ceciwis yang sudah dicuci & disiangi. aduk sebentar, tuang air. lalu tahu. tambahkan minyak wijen, saus tiram, kaldu jamur & garam. aduk merata…
  3. Terakhir tambahkan santan, aduk perlahan. tes rasa, setelah mendidih matikan apinya..beres dech. ✨Note: klo ada ebi bisa ditambahkan juga, biar lebih sedeup…

Ikan cakalang kuah santan memiliki aroma yang khas serta memiliki rasa yang lezat dan sangat special kala disantap. Ikan adalah salah satu sajikan menu makanan yang banyak diminati oleh. Siraman kuah santan kental menjadi pelengkap makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini. Kombinasi rasa gurih serta manisnya gula merah yang menyatu dalam bubur candil ini membuat. Maklum, membuat santan yang kental, sedang sampai encer bisa jadi pekerjaan yang super membingungkan untuk kita yang baru belajar memasak.

Terima kasih tante Hadi yang telah mau shareResep Ceciwis Kuah Santan Yang Simple Dijamin Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur Oyong Wortel Yang Mudah Pasti Endes
Resep Sayur Oyong Wortel Yang Mudah Pasti Endes
Sayur oyong campur wortel ini bisa dengan
Resep Oblok tahu lamtoro Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Oblok tahu lamtoro Yang Gampang Pasti Lezat
Resep botok oblok oblok tempe bahan: tempe

Top